焦點話題

決戰百里侯/高虹安竹市民調超車 綠營打「智堅牌」恐成雙面刃

據地方民調顯示,民眾黨新竹市長參選人高虹安近期的民調支持度已超車國民黨對手林耕仁,取得「三腳督」的領先。記者張裕珍/攝影
據地方民調顯示,民眾黨新竹市長參選人高虹安近期的民調支持度已超車國民黨對手林耕仁,取得「三腳督」的領先。記者張裕珍/攝影

年底九合一選舉進入倒數,新竹市長選情「三腳督」陷入膠著。有地方民調顯示,原先外界最不看好的民眾黨新竹市長參選人高虹安近期支持度反超藍綠對手,而民進黨新竹市長參選人沈慧虹的支持度則岌岌可危、跌至第三。對此,新竹市前市長林智堅預計9月底回防新竹助選,但有地方人士分析,認為民進黨打「林智堅牌」恐怕是雙面刃,最後未必能幫助到綠營選情。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
沈慧虹 新竹 林智堅 高虹安 民進黨 民調 民眾黨 政治

系列文章

竹縣人口數已從2018年18萬人變成2022年的20萬餘人,外來人口成為左右選戰關鍵。圖為爭取連任的新竹縣長楊文科。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/竹縣外來人口成長快速 成為藍綠搶票關鍵

新竹縣人口成長,選戰重點票倉落在縣府所在地的竹北市。國民黨現任縣長楊文科最近整合泛藍勢力有成,不僅大本營在竹北的前立委徐欣瑩出任競總副主委,連無黨籍竹北市長何淦銘也站台相挺,民進黨周江杰居於劣勢,除了拚出民進黨基本盤,必須爭取更多中間選民認同才有一搏機會。

民眾黨新竹市長參選人高虹安20日開記者會澄清論文抄襲風波,卻不慎失言挨轟「戰學歷」引來輿論撻伐。圖/高虹安提供

決戰百里侯/高虹安遭民進黨全黨打一人 林耕仁憂邊緣化也參戰

新竹市前市長林智堅因論文抄襲事件退出桃園市長選舉,民進黨在全台開打「論文泥巴戰」;民眾黨新竹市長參選人高虹安也被質疑論文抄襲,因舉行記者會澄清時一句「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水。」引發「戰學歷」風波。

日前民進黨要角齊聚中台灣,選在台中舉辦黨慶音樂會,總統蔡英文(前排右四)呼籲民眾支持蔡其昌(前排右三)等民進黨縣市參選人。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/蔡其昌海線反攻 緊抓鐵路高架化爭議 逼盧秀燕應戰

蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌9月24日齊聚台中市民進黨黨慶音樂會,為民進黨台中市長參選人蔡其昌拉抬選情。府院黨巨頭齊聚台中後,網路溫度計25日公布台中市長最新預測當選率,蔡其昌以44.2%機率落後盧秀燕55.8%。

據了解,台南市長黃偉哲有意布局4年後,維持自己在台南市和黨內的地位,今年的議員選舉將成關鍵。圖/台南市府提供

決戰百里侯/黃偉哲布局4年後 拉攏英系拱子弟兵進議會

年底地方選舉進入倒數,台南市作為民進黨大票倉,市長選舉幾乎穩操勝券,議會過半毫無懸念,反倒成為民進黨各派系競逐的戰場,台南市長黃偉哲倘若成功連任,4年後能不能在黨內占有一席之地,延續在台南市話語權,都看他的子弟兵能否在今年成功前進議會。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆