焦點話題

決戰百里侯/綠拚雙北勝選 傳有心結的「中龍」也將合體破流言

民進黨徵召衛福部前部長陳時中(左)參選台北市長、交通部前部長林佳龍(右)參選新北市長。圖/聯合報系資料照片
民進黨徵召衛福部前部長陳時中(左)參選台北市長、交通部前部長林佳龍(右)參選新北市長。圖/聯合報系資料照片

民進黨雙北市長選戰堪稱重中之重,徵召衛福部前部長陳時中、交通部前部長林佳龍分戰台北和新北,但林佳龍先前爭取戰台北市時,讓兩人種下心結,似乎各選各的,鮮少為選戰同台,據悉,雙方陣營幕僚積極接洽,希望兩人近日可同台出場,不要等到最後造勢才「手牽手」,儘管會被解讀為破冰,卻有拉抬選情效果,細節還在研議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
林佳龍 陳時中 台北市 新北 民進黨 侯友宜 政治

系列文章

竹縣人口數已從2018年18萬人變成2022年的20萬餘人,外來人口成為左右選戰關鍵。圖為爭取連任的新竹縣長楊文科。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/竹縣外來人口成長快速 成為藍綠搶票關鍵

新竹縣人口成長,選戰重點票倉落在縣府所在地的竹北市。國民黨現任縣長楊文科最近整合泛藍勢力有成,不僅大本營在竹北的前立委徐欣瑩出任競總副主委,連無黨籍竹北市長何淦銘也站台相挺,民進黨周江杰居於劣勢,除了拚出民進黨基本盤,必須爭取更多中間選民認同才有一搏機會。

民眾黨新竹市長參選人高虹安20日開記者會澄清論文抄襲風波,卻不慎失言挨轟「戰學歷」引來輿論撻伐。圖/高虹安提供

決戰百里侯/高虹安遭民進黨全黨打一人 林耕仁憂邊緣化也參戰

新竹市前市長林智堅因論文抄襲事件退出桃園市長選舉,民進黨在全台開打「論文泥巴戰」;民眾黨新竹市長參選人高虹安也被質疑論文抄襲,因舉行記者會澄清時一句「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水。」引發「戰學歷」風波。

日前民進黨要角齊聚中台灣,選在台中舉辦黨慶音樂會,總統蔡英文(前排右四)呼籲民眾支持蔡其昌(前排右三)等民進黨縣市參選人。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/蔡其昌海線反攻 緊抓鐵路高架化爭議 逼盧秀燕應戰

蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌9月24日齊聚台中市民進黨黨慶音樂會,為民進黨台中市長參選人蔡其昌拉抬選情。府院黨巨頭齊聚台中後,網路溫度計25日公布台中市長最新預測當選率,蔡其昌以44.2%機率落後盧秀燕55.8%。

據了解,台南市長黃偉哲有意布局4年後,維持自己在台南市和黨內的地位,今年的議員選舉將成關鍵。圖/台南市府提供

決戰百里侯/黃偉哲布局4年後 拉攏英系拱子弟兵進議會

年底地方選舉進入倒數,台南市作為民進黨大票倉,市長選舉幾乎穩操勝券,議會過半毫無懸念,反倒成為民進黨各派系競逐的戰場,台南市長黃偉哲倘若成功連任,4年後能不能在黨內占有一席之地,延續在台南市話語權,都看他的子弟兵能否在今年成功前進議會。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆