焦點話題

基層選戰愈來愈難打 總統站台 不如「鯰魚效應」炒氣氛

立法委員蘇治芬(前左)與蔡英文總統(中)為民進黨雲林縣長候選人劉建國(右)站台。記者陳苡葳/攝影
立法委員蘇治芬(前左)與蔡英文總統(中)為民進黨雲林縣長候選人劉建國(右)站台。記者陳苡葳/攝影

民進黨選舉,氣氛越熱對其越有利,今年地方選舉除台北、新竹、桃園,各地選情都很冷清,新一波疫情將起,民眾不喜歡參選人登門拜訪,如何讓選舉氣氛加溫,是一大考驗。民進黨雲林縣長參選人劉建國挑戰連任的國民黨張麗善,為炒熱選情,蔡英文總統一周內二度南下為劉建國站台,幕僚指出還會再有多次站台造勢活動,但學者指出,總統牌邊際效益已經遞減,總統牌這次能發揮多大效果,有待觀察。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
選舉 民進黨 國民黨 劉建國 蔡英文 張麗善 林智堅 林佳龍 陳時中 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆