焦點話題

決戰百里侯/恐重演1994年三腳督激戰 陳時中要突圍得靠黃珊珊?

民進黨人士表示,綠營支持者是高度團結的,泛藍背景出身的黃珊珊,維持一定的民調支持度,衝擊的當然是蔣萬安。圖為黃珊珊(中右)、陳時中(中左)日前共同出席內科千人捐血活動。圖/聯合報系資料照片
民進黨人士表示,綠營支持者是高度團結的,泛藍背景出身的黃珊珊,維持一定的民調支持度,衝擊的當然是蔣萬安。圖為黃珊珊(中右)、陳時中(中左)日前共同出席內科千人捐血活動。圖/聯合報系資料照片

縣市長選舉將邁入倒數3個月大關,今年首都市長選戰,被認為是真正的「三腳督」賽局,原因就在於藍綠之外,昨晚終於宣布請辭台北市副市長,將投入市長選戰的黃珊珊,迄今維持至少二成支持度,擁有左右戰局的能力;對民進黨而言,要在台北市藍略大於綠的選民結構中突圍,除了陳時中自身的努力,如何防止蔣萬安成功高舉正藍旗,避免黃珊珊遭到邊緣化,就成了綠營心照不宣的重要戰略。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
民進黨 台北市 蔣萬安 選舉 陳時中 黃珊珊 國民黨 柯文哲 九合一選舉 政治

系列文章

彰化縣長王惠美到彰化八卦山文青聚集地「卦山村美學生活聚落」,為年輕人加油打氣。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/綠強攻18歲公民權固票 為何彰化青年轉向支持王惠美?

國民黨選舉最擔心兩件事,一是綠營打「芒果乾」(亡國感),一是年輕族群投綠傾向高,兩者往往有連帶關係,讓國民黨吃足苦頭。但彰化藍綠人士都認為,兩岸關係非單方面可操作,且對地方選舉影響較小,但年輕選票爭取仍是決勝重要關鍵。

雲林縣長選舉進入短兵相接階段,民進黨除了辦小型村里座談會拉近與民距離,更採取大型造勢,總統蔡英文將會持續到雲林為劉建國造勢。圖/劉建國競總提供

決戰百里侯/雲林藍綠動員都冷場 「韓國瑜牌」發動將左右選情?

雲林縣長選舉藍綠決戰倒數不到兩個月,進入短兵相接階段。尋求連任的國民黨雲林縣長張麗善扮演母雞和各鄉鎮長、議員參選人成立聯合競總,迎戰綠營大型場造勢活動。政壇認為,綠營若再不炒熱選情,保持優勢的藍營將處於利多一方。...

蔡英文總統(前排中)在大選拿下南投縣過半選票,今年已數度幫黨內縣長參選人蔡培慧(前排左)站台,這次縣長選舉綠營能否翻轉南投,外界關注。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/執政爭議削弱小英牌 蔡英文強力輔選蔡培慧能翻轉南投?

南投縣選民結構藍大於綠,國民黨參選人許淑華深耕地方20多年,比民進黨蔡培慧更具優勢。不過,2020年總統大選,蔡英文總統在南投拿下過半的50.83%選票,今年已數度幫蔡培慧站台,能否保住戰果一舉讓藍天變綠地,地方很關注。...

苗栗縣長徐耀昌站台挺遭國民黨開除黨籍的縣長參選人鍾東錦,民進黨徐定禎提出三問國民黨。圖/徐定禎競選總部提供

決戰百里侯/徐耀昌替鍾東錦站台藍營分裂 苗栗將藍天變綠地?

苗栗縣長選舉國民黨分裂,國民黨縣長徐耀昌日前公開替執意參選被開除黨籍的議長鍾東錦站台,讓分裂檯面化。苗栗藍營在1993、1997年兩次分裂,獲得的選票都高於民進黨提名人,今年第三度分裂,民進黨已非吳下阿蒙,很有機會讓苗栗藍天變綠地。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆