焦點話題

徐國勇喊大膽用槍 基層警「給我1000萬元我就敢」

台南殺警案引發警察用槍的討論,警械使用條例是否該修,以及如何修法。記者曾伯愷/翻攝
台南殺警案引發警察用槍的討論,警械使用條例是否該修,以及如何修法。記者曾伯愷/翻攝

台南市兩名員警執勤時遭外役監逃犯刺死殉職,內政部長徐國勇受訪時怒批凶嫌「天理不容,人神共憤」,一席「請警察弟兄大膽用槍,絕不客氣!」的話語,引發社會兩極化討論。警察用槍時機受「警械使用條例」規範,有員警認為「大膽用槍」說看似力挺警察,但修法躺了二年也不見部長有何力挺表現,不是政務官應有的負責態度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 7
警察 台灣 台北市 殺警 槍枝 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆