焦點話題

悼安倍下半旗 民進黨的精算vs.國民黨的矛盾

日本前首相安倍晉三遭槍擊身亡,蔡英文總統下令,各級政府機關、公立學校於11日下半旗一天,感念安倍對台的支持與貢獻。記者許正宏/攝影
日本前首相安倍晉三遭槍擊身亡,蔡英文總統下令,各級政府機關、公立學校於11日下半旗一天,感念安倍對台的支持與貢獻。記者許正宏/攝影

日本前首相安倍晉三遭槍擊刺殺身亡,總統蔡英文宣布降半旗悼念,引發議論,不過當國民黨中央也跟進降半旗,深藍勢力更加跳腳,包括國民黨前主席洪秀柱、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中,以及國民黨考紀會前主委葉慶元等人,都發聲斥責國民黨主席朱立倫的決定,連前總統馬英九被媒體問到看法時,也說降半旗「可以再考慮」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
國民黨 朱立倫 安倍晉三 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆