圖片故事

照片看歷史/1976年世界第二大造船塢於高雄啟用 蔣經國到場巡視

1976年6月26日,高雄造船廠大造船塢前段正式啟用,接納永祥號貨輪進塢修理。圖/聯合報系資料照片
1976年6月26日,高雄造船廠大造船塢前段正式啟用,接納永祥號貨輪進塢修理。圖/聯合報系資料照片

1976年6月26日,中國造船公司高雄造船廠大造船塢正式啟用,接納永祥號貨輪進塢大修,永祥輪接受為期5天的檢修。其後陸續有10萬噸級神農號及有巢號油輪,及董浩雲屬下的一艘20萬噸級油輪進塢大修。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1971年8月13日,美國眾議院議員訪問團一行23人,由時任議長艾伯特(左二)率領中午搭乘專機飛來台北訪問。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1971年美眾院議長艾伯特訪台 稱遵守承諾永不背棄老友

1971年8月13日,時任美國眾議院議長艾伯特率領眾議院議員訪問團一行53人,中午搭乘專機飛來台北訪問3天。艾伯特議長在機場說:中華民國是美國的盟邦,他早就有意思來此訪問。

1993年8月12日,來台採訪國民黨十四全大會的3名大陸記者范麗青﹙右﹚、郭偉鋒﹙右二﹚、周建閩﹙左﹚在13日拜會海基會,受到時任海基會秘書長邱進益的歡迎。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1993年大陸3記者來台 採訪國民黨十四全會

1993年8月12日,在國共兩黨分隔40年後,首次來台採訪國民黨十四全大會的3名中共媒體記者,時任《新華社》主任記者范麗青、時任《中國新聞社》台灣組新聞組長周建閩、副總編郭偉鋒,首開大陸記者來台採訪國民黨的紀錄。

1965年8月11日,安慶輪在基隆港外觸礁擱淺。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年安慶輪基隆外港觸礁 170乘客成功脫險

1965年8月11日,安慶輪在基隆外港觸礁,當時全船職員及乘客們,有的已在用早點,有的正在打點行李,準備登岸。當船身發出一陣劇烈震動時,很多人驚惶失措。船長威廉士及大副,二副等,在發現船身觸礁情形後,立即向基隆港務局及太和輪船公司發出呼救訊號,不久,港務局派了國忠、國孝、中興、中六、中渝、中淦等六條拖船,趕至安慶船出事地點,將船上的乘客分別搶救離船,至上午9時30分時,全船的170名乘客,已全部安全登岸。

1967年8月10日,海外華文文教會議於台北陽明山中山樓舉行。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年海外華文文教會議在中山樓舉行

1967年8月10日,由全球五大洲三十餘個國家地區華僑文化教育界領袖參加的海外華文文教會議,上午10時在台北市郊的陽明山莊隆重揭幕,總統蔣中正親臨致詞,參加會議的海內外文化教育界負責人約350餘人以及政府首長、文化教育界代表1000餘人。這一全球性的華文文教會議,是由僑務委員會所召開,旨在策劃及輔導海外華文教育及文教專業的開展,以及促進中外文化交流。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆