焦點話題

照片看歷史/獲美援補助 省立師範大學工教大樓1955年落成啟鑰

1955年6月15日,台灣省立師範大學為新建的工教大樓、英語教學中心、教育資料館及圖書館右翼等舉行落成典禮,工教大樓上掛著中美兩國國旗,樓前擠滿了參加活動的貴賓。圖/聯合報系資料照片
1955年6月15日,台灣省立師範大學為新建的工教大樓、英語教學中心、教育資料館及圖書館右翼等舉行落成典禮,工教大樓上掛著中美兩國國旗,樓前擠滿了參加活動的貴賓。圖/聯合報系資料照片

1955年6月15日,省立師範大學(今國立台灣師範大學)新建工教大樓、英語教學中心、教育資料館及圖書館右翼等工程竣工舉行落成典體,教育部長張其昀、省主席嚴家淦、教育廳長劉先雲、美新處長納德勒、安全分署副署長卜蘭德、安全分署教育組長白朗等多人,均到場觀禮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1961年7月1日,中央銀行在台北復業,蔣中正總統(左一)巡視。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年中央銀行在台復業 蔣中正親赴巡視

1961年7月1日,據「中央銀行復業方案」,中央銀行在台北復業。復業初期,為了配合國家整體發展需要,中央銀行負起類似於開發銀行的角色,並以行政方式管理分配有限的金融資源,以促進經濟發展。

1962年6月30日,雙園堤防竣工,全新的堤防可以保障台北市民的安全。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1962年台北雙園堤防峻工 周邊居民慶祝

1962年6月30日,台北市雙園堤防峻工,居民舞龍舞獅慶祝。時任省主席的周至柔在竣工典禮致詞表示,一切建設工作,只要地方上能與政府協刀配合,任何困難都可以克服。雙園堤防工程的完成,是一很好的例證。

1974年6月29日,女歌星金晶與王又曾結婚。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1974年力霸前董事長王又曾與歌手金晶結婚

1974年6月29日,本名金世英的歌手金晶和商人王又曾在法院公證結婚,晚間於統一飯店宴客。金晶說,婚後她不會很快「息歌」,婚後金晶冠夫姓為王金世英。

1990年6月28日,李登輝總統(左二)在國是會議召開的首日,除前往致詞外,並且於下午親往各分組討論會場,聆聽與會代表的發言。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1990年國是會議 達成「終止動員戡亂」結論

1990年6月28日,海內外矚目的國是會議在台北圓山飯店舉行開幕式,李登輝總統親往致詞。包括海內外學者、政黨人士、民意代表、企業、宗教界人士等140餘位出席會議代表,在6天議程中,針對憲政改革和大陸政策等五項重大問題提出建言,提供政府作施政和改革的參考。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆