焦點話題

恩恩爸聽81分鐘音檔追真相 綠營圍剿侯友宜恐成雙面刃

男童「恩恩」染疫身亡,恩恩爸爸林先生(左)6日上午前往新北市消防局聽取報案過程錄音檔。記者陳正興/攝影
男童「恩恩」染疫身亡,恩恩爸爸林先生(左)6日上午前往新北市消防局聽取報案過程錄音檔。記者陳正興/攝影

新北2歲男童恩恩染疫離世後,家屬質疑因延誤就醫導致憾事,恩恩爸爸要求聽錄音檔未果,新北市長侯友宜也遭質疑神隱,名嘴周玉蔻、民進黨民代等都出面砲轟,行政院長蘇貞昌更向新北喊話,如果相關需要處理,也希望能都給孩子爸爸、媽媽趕快取得。男童死亡案,新北市政府飽受抨擊,因遲遲未給家屬關於衛生局與消防局間的錄音檔,讓侯友宜遭綠營群起圍剿。

綠營本身也被外界質疑轉移「很多孩子走了」的焦點,學者解讀這次事件對民進黨是把雙面刃,負面效果會很明顯,侯避免議題變口水戰,一方面也避免讓家屬淪為被政治操作。據悉,侯不提供錄音檔,其中一個原因是想保護這群人,做出最煎熬的決定。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆