焦點話題

會計法修惡/扁國務費除罪小英默許?其實是精密政治算計

去年4月立法院財政委員會審理有關國務機要費除罪化的《會計法》99條之1修法,爆發藍綠立委衝突而導致散會。圖/聯合報系資料照片
去年4月立法院財政委員會審理有關國務機要費除罪化的《會計法》99條之1修法,爆發藍綠立委衝突而導致散會。圖/聯合報系資料照片

立法院財政委員會輪值召委沈發惠排定本周四(21日),重啟旨在將國務機要費除罪的「會計法第99條之1修正草案」初審,雖然民進黨立院黨團總召柯建銘說重啟修法的動作,與前總統陳水扁日前為自己喊冤不全然有關,但外界認為修法是為陳水扁量身訂製,而且蔡英文總統至今未對會計法修正發表「異」見,是不是等同默許?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
陳水扁 民進黨 蔡英文 特赦 SOGO貪汙案 政治

系列文章

會計法修法捲土重來,民進黨立院黨團的用意是替前總統陳水扁涉及國務機要費案除罪化。 圖/聯合報系資料照片

會計法修惡/昔為標哥今為阿扁 藍綠攜手打造共業原罪

會計法修法捲土重來,這是該法再修惡,民進黨立院黨團為了替前總統陳水扁涉及國務機要費案除罪化,上次則是朝野聯手為了顏清標脫罪,還夜襲偷渡修法,最後竟鬧出一字之差的烏龍修法,造成民代喝花酒無罪,教授做研究卻有罪的亂象,創下國會新紀錄。資深立院幕僚表示,會計法修惡,昔為阿標今為阿扁,才是藍綠量身修法的共業。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆