焦點話題

照片看歷史/1993年中國南方航空遇劫來台 遭原機遣離

1993年4月6日上午,大陸南方航空一架波音757型客機從廣東深圳飛往北京途中,遭大陸青年黃樹剛、劉保才劫持,降落桃園國際機場,機上200名機組員、旅客均安。圖/聯合報系資料照片
1993年4月6日上午,大陸南方航空一架波音757型客機從廣東深圳飛往北京途中,遭大陸青年黃樹剛、劉保才劫持,降落桃園國際機場,機上200名機組員、旅客均安。圖/聯合報系資料照片

大陸中國南方航空公司編號B─2811波音757型客機,1993年4月6日上午由廣東深圳飛往北京途中,遭到兩名中國大陸青年黃樹剛、劉保才劫持,於上午9時58分降落桃園中正國際機場;黃、劉兩人被航空警察局偵訊後轉送桃園地檢署偵辦,機上13位機員及187名旅客則於當天下午3時47分原機遣返,於下午5時20分飛抵廣州白雲機場。此一班機有3名外籍旅客,其他都為中國大陸旅客。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

美國五大交響樂團之一的洛杉磯交響樂團,1956年5月23日在三軍球場公開演奏,讓國人一饗全球知名樂團的精湛演出。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年萬人爭睹洛杉磯交響樂團台北演奏會

擁有樂壇名手一百餘人,被譽為美國五大交響樂團之一的洛杉磯交響樂團,1956年5月23日晚間,在三軍球場公開演奏,讓國人一饗全球知名樂團的精湛演出。

1998年5月22日,「空軍F-104星式戰鬥機除役典禮」,民眾拍攝F-104戰機最後身影。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1998年F-104戰機除役 狼嗥怒吼聲成絕響

1998年5月22日,捍衛台海領空安全38年,全世界最後一批服役的F-l04星式戰機,發出最後一次J-79引擎特有「狼嗥」怒吼聲中功成身退,在清泉崗空軍基地除役。...

2004年5月21日,「籃球之神」喬丹傍晚搭私人飛機抵台,他一下飛機向台灣球迷親切致意。 圖/聯合報系資料照片          

照片看歷史/2004年飛人喬丹來台 數百球迷機場瘋狂

「籃球大帝」飛人喬丹旋風在2004年5月21日傍晚吹襲台灣,身價4億美元的喬丹搭乘價值24億元新台幣的灣流5型私人客機抵台,從機場到住宿的晶華酒店,掀起一波「追、趕、跑、跳、碰」的喬丹追逐熱。

1954年5月20日,由台灣省各界組成的「一元獻機運動委員會」,在松山軍用機場舉行獻機及命名儀式。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年民間捐獻12架戰鬥機 慶賀520總統就職

1954年5月20日,由台灣各界所組成的「一元獻機運動委員會」,在松山機場舉行12架最新式F-51型戰鬥機的命名及獻機典禮,以慶祝第二任總統副總統就職大典。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆