焦點話題

備戰百里侯/陳時中選北市穩贏?綠營人士:民進黨福禍難料

民進黨內派系人士直白地說,陳時中不論選台北、新北、桃園,都是綠營最有機勝選的人選。圖為陳時中出席去年2月參與部立桃園醫院群聚後重啟。圖/聯合報系資料照片
民進黨內派系人士直白地說,陳時中不論選台北、新北、桃園,都是綠營最有機勝選的人選。圖為陳時中出席去年2月參與部立桃園醫院群聚後重啟。圖/聯合報系資料照片

衛福部長陳時中是民進黨內公認角逐台北市長選舉的「最強王牌」,但無奈王牌只有一張,陳時中若投入首都戰場,新北市、桃園市由誰來選就成了大難題。黨內派系人士表示,北北桃對民進黨而言都輸不得,陳時中要選哪,不能只考慮派系或個人意志,高層一定要審慎評估,若布局稍有不慎,首都圈選舉恐全盤皆墨。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民進黨中常會連續3周安排防疫專案報告,黨主席蔡英文聽取報告後多不斷強調,現在已是這波疫情「最後的關鍵時刻」。圖/聯合報系資料照

備戰百里侯/不讓疫情擊垮選情 民進黨鋪陳「後疫情時代」動作頻頻

國民黨5月18日突襲出招提名行政院前院長張善政參選桃園市長,25日提名立委蔣萬安參選台北市長,藍營北北桃已掀牌,相較於國民黨積極部署,民進黨仍維持「防疫優先、選舉不急」的基調。防疫成了民進黨啟動選戰模式的「關鍵密碼」,雖然本土疫情目前仍處於高原期,但其實府院黨過去一段時間,已悄悄開始為「後疫情時代」超前部署。

民進黨立委蘇巧慧(前左)被認為是迎戰侯友宜最合適的人選。但據了解,蘇貞昌(前右)不願讓「父女都敗給侯友宜」的說法成真而反對。圖/聯合報系資料照片

備戰百里侯/「不願父女都輸侯友宜」 綠新北羅致政出線機率高?

碰上疫情攪局,民進黨選對會迄今未正式討論北北桃市長選戰布局。據了解,除首都市長黨內較明確傾向疫情指揮官陳時中參戰,新北與桃園人選「還不明朗」,而這兩縣市共同面臨一項難題則是「大咖牌」與「在地牌」的抉擇。 新北人選包括內政部長徐國勇、立委羅致政、蘇巧慧與吳秉叡都被點名,桃園除立委鄭運鵬等前後任立委表態,新竹市長林智堅也被點名,綠營地方甚至仍對陳時中仍有高度期待。

英系到目前為止仍未放棄主張陳時中(左)是參選台北市長的最佳人選,但關鍵仍是在民進黨主席蔡英文(右)是否也如此認為。圖/聯合報系資料照片

備戰百里侯/陳時中失去層峰關愛眼神 英系強推戰北市恐不易

新冠肺炎疫情高漲,讓中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的政治行情跟著直直落。民進黨派系人士表示,雖然英系到目前為止仍未放棄主張陳時中是參選台北市長的最佳人選,但關鍵仍是在民進黨主席蔡英文是否也如此認為,從幾個面向來看,近來陳時中正在失去層峰關愛眼神,就算英系仍偏愛陳時中選北市,恐怕也不是如此簡單。

綠營在台東的兩大勢力是劉櫂豪(左)與賴坤成(右),過去兩人多次對戰。圖/聯合報系資料照片

備戰百里侯/台東縣綠營上演瑜亮之爭 劉櫂豪、賴坤成各有罩門

財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會董事長賴坤成舉行記者會,宣布辭去董事長,爭取代表民進黨競選台東縣長。 賴坤成參選今年台東縣長的風聲,今年年初已傳出,他在記者會對於他的民進黨競爭對手,立委劉櫂豪雖然只有點到為止說,帶職參選會落選,眾所皆知,賴坤成與劉櫂豪兩位是在台東市的一時瑜亮。民進黨人士說,民進黨中執會已決定徵召台東縣長人選,但在這個民進黨艱困選區,賴、劉都有罩門。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆