焦點話題

備戰百里侯/綠屏東內戰殺到見骨 互控民調作假、詐術亂初選

民進黨屏東縣長初選民調倒數,參選人立委立委莊瑞雄(右起)、鍾佳濱、周春米空戰廝殺激烈,三人26日難得同框。記者潘欣中/攝影
民進黨屏東縣長初選民調倒數,參選人立委立委莊瑞雄(右起)、鍾佳濱、周春米空戰廝殺激烈,三人26日難得同框。記者潘欣中/攝影

備戰百里侯,民進黨屏東縣長初選正如火如荼進行,現任縣長潘孟安力挺的周春米、英系戰將莊瑞雄,以及新潮流系的鍾佳濱競逐,初選民調4月6日舉行,三方陣營空戰廝殺激烈,民調、網軍互打,連屏東縣府公務員、國民黨籍議長周典論都捲入戰局,黨內質疑擬參選人作假民調吹哨壯膽,還叫公務員上班時間分享,視行政中立於無物。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

綠營在台東的兩大勢力是劉櫂豪(左)與賴坤成(右),過去兩人多次對戰。圖/聯合報系資料照片

備戰百里侯/台東縣綠營上演瑜亮之爭 劉櫂豪、賴坤成各有罩門

財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會董事長賴坤成舉行記者會,宣布辭去董事長,爭取代表民進黨競選台東縣長。 賴坤成參選今年台東縣長的風聲,今年年初已傳出,他在記者會對於他的民進黨競爭對手,立委劉櫂豪雖然只有點到為止說,帶職參選會落選,眾所皆知,賴坤成與劉櫂豪兩位是在台東市的一時瑜亮。民進黨人士說,民進黨中執會已決定徵召台東縣長人選,但在這個民進黨艱困選區,賴、劉都有罩門。

蔡英文總統向黨內喊話,「務必給防疫團隊最大的支持與鼓勵」。圖為蔡英文(右)去年視察指揮中心,衛福部長陳時中(左)陪同。中央社

備戰百里侯/陳時中亂糟糟 林佳龍靜悄悄 綠誰戰北市5月底明朗?

新冠疫情燒出兒童疫苗、快篩試劑、醫護人力不足等問題,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的滿意度、支持度受創,陳水扁辦公室前主任陳淞山5月12日撰文稱陳時中靠勢傲慢,防疫表現捧得太高,陳時中應該宣布不參加任何縣市首長及民意代表選舉,全心投入防疫,挽回民眾對他的信任危機。陳淞山的文章,讓不少人覺得心有戚戚。 蔡英文總統公開稱許陳時中率領的防疫團隊的防疫好成績,要求民進黨給予防疫團隊最大支持與鼓勵,全民團結抗疫。 陳淞山的雜音及蔡英文公開支持陳時中,以及已表態對台北市長職務有所準備的前交通部長林佳龍近期的靜悄悄,都讓民進黨由誰出戰台北市長更加陷入迷霧。

立委劉建國(左)明天將獲民進黨提名參選雲林縣長,能否爭取到同黨立委蘇治芬(右)支持,被認為是選戰勝敗關鍵。圖/聯合報系資料照片

備戰百里侯/雲林縣長之戰綠若複製中二模式府院黨壓境 張麗善難輕敵

在蔡英文總統拍板下,民進黨27日中執會將提名立委劉建國參選雲林縣長,劉建國出線,與同黨立委蘇治芬的恩怨情仇再被提起,劉建國能否爭取到蘇治芬傾力支持,被認為是綠營是否能扳倒現任縣長張麗善的重要關鍵。 相較綠營在雲林尚待整合,反觀張麗善早已動員親藍的議員、鄉鎮長、農漁會系統。但張家也有隱憂,民進黨今年初在中二立委補選,動用府院黨大軍壓境「清算三代」的戰法,意欲根除顏清標家族在台中20年的派系勢力。以民進黨慣用戰略,台中模式應該會在雲林縣長選舉被複製貼上, 張家與綠營纏鬥多年,要順利連任,必須步步為營,不能輕敵。

這幾個月來,蔡其昌對是否參選台中市長,始終沒有明確表態,讓其他被點名者與綠營基層有怨言。圖/聯合報系資料照片

備戰百里侯/綠營早鎖定台中雲林人選 提名受阻都因2男人

民進黨布局中台灣縣市長選舉,由於黨中央鎖定的人選立法院副院長蔡其昌遲遲未表態,立委何欣純前天宣布爭取台中市長提名,為綠營台中布局投下「變數」,但據了解,由蔡其昌批綠營戰袍的情勢並未改變,黨中央最快下周就會完成徵召提名。雲林縣長人選,綠營內部也有高度共識,將由立委劉建國出馬,但因劉的態度始終「被動」,讓黨內十分頭痛。蔡其昌與劉建國對參選的曖昧態度,多少也對選情造成影響。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆