焦點話題

傲慢政院/從民進黨陳瑩到民眾黨蔡壁如 朝野立委問政被刁難爆不滿

NCC拒絕提供鏡電視相關資料,引發民眾黨立委蔡壁如不滿。記者黃義書/攝影
NCC拒絕提供鏡電視相關資料,引發民眾黨立委蔡壁如不滿。記者黃義書/攝影

民進黨立委陳瑩3月22日在立法院議場對行政院長蘇貞昌施政總質詢,質詢台上擺了一個小花瓶插上一朵玫瑰花,一直到質詢尾聲,陳瑩對著陪蘇貞昌站上備詢台的內政部次長花敬群,拿起花瓶往質詢台上敲了一下,大聲質問「究竟是誰在卡我?」,眾人才知道她的「道具」是為了當著蘇貞昌表達對花敬群的不滿而來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
陳瑩 蘇貞昌 內政部 行政院 民進黨 蔡壁如 林岱樺 政治

系列文章

行政院長蘇貞昌(左)在立法院院會鬧出反質詢爭議後,最近收歛不少,傳出朝野立委向蘇貞昌以及部會首長告狀,指索取資料時,被以個人資料保護法、政府資訊公開法規定,不願意提供。圖/聯合報系資料照片

傲慢政院/立法院為何成無牙老虎 反遭受監督者屢屢刁難?

行政院長蘇貞昌在立法院院會鬧出反質詢爭議後,最近收歛不少,傳出朝野立委向蘇貞昌以及部會首長告狀,指索取資料時,被以個人資料保護法、政府資訊公開法規定,不願意提供,或稱技術困難無法提供,或者僅提供摘要、將關鍵資訊塗黑虛應故事,使得立委難以監督,擁過半席次的民進黨立委更像是行政院立法局、橡皮圖章。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆