焦點話題

總統級慰問學問大 東航空難用這規格難拋橄欖枝

蔡總統對國內的各式慰問,大致能區分為幾種程度的慰問,對國際上亦然。圖/聯合報系資料照片
蔡總統對國內的各式慰問,大致能區分為幾種程度的慰問,對國際上亦然。圖/聯合報系資料照片

大陸東方航空發生空難,蔡英文總統前天表達了慰問之意。對岸災難之際,蔡的善意之舉,也引發外界關切。身為國家元首,無論在國內或在國際上,對特定事件表示慰問之意並不罕見。對國內部分,蔡總統的慰問大致分為幾個等級,最重視者,如三立「海董」林崑海告別式,正副總統一起出席;飛官殉職,蔡總統也會親自向家屬慰問;再次一階者,如「館長」陳之漢被槍擊,蔡總統派出了代表前往探視;最後則是蔡總統禮到人不到,送了慰問花籃、卡片。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
總統府 空難 新冠肺炎 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆