焦點話題

319槍擊案政壇餘波未平 侯友宜、詹啟賢成深藍眼中釘

侯友宜(左)在319槍擊案發生後2年,曾以警政署長身分到立法院報告此案最新情況。圖/聯合報系資料照片
侯友宜(左)在319槍擊案發生後2年,曾以警政署長身分到立法院報告此案最新情況。圖/聯合報系資料照片

今天是3月19日,18年前的今天,正逢2004年總統大選投票前一天,爭取連任的陳水扁總統在台南市金華路掃街拜票,下午1時45分發生槍擊事件,傳出陳水扁和副總統呂秀蓮被鞭炮炸傷,但是也有傳聞稱是子彈攻擊,事情發生後,總統府秘書長邱義仁在記者會上露出一抹神秘的微笑,引發外界討論,隔天陳水扁以2萬9518票的些微差距險勝。319槍擊案迄今真相未明,而兩位藍營政治人物則自此背上了「藍皮綠骨」的標籤,一位是新北市長侯友宜,一位是國光生技董事長詹啟賢。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆