焦點話題

這個年難過了!觀光區淪陷考驗「清零」還是「與病毒共存」

宜蘭清水地熱遊憩區很受歡迎,但也傳出有確診者足跡。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭清水地熱遊憩區很受歡迎,但也傳出有確診者足跡。圖/宜蘭縣政府提供

觀光重鎮宜蘭也淪陷了,礁溪長榮飯店傳出3人確診,感染源不明,一名桃園確診者足跡,去過清水地熱,吃了辣香麵,還去羅東夜市,觀光客愛去的路線全中,宜蘭縣政府只叫大家有重疊足跡的快去篩檢,沒有任何加嚴措施,農曆新年除夕到新年初二都在飯店訂桌的李先生說,他考慮全退了,實在不敢帶家人去冒染疫風險。

台灣疫情多點爆發,台北市圓山飯店女廚師染疫、礁溪長榮飯店櫃台員工確診,都還找不出到感染源,令人憂心疫情是否已失控、是否要升三級警戒?陳時中被問了多次,都沒給肯定答案。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
疫情 宜蘭 台灣 陳時中 春節 二級警戒 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆