焦點話題

疫苗配額為何先mRNA後高端 滯銷的高端靠第三劑來救?

業界人士表示,高端疫苗能否「由黑翻紅」,關鍵是國際衛生組織(WHO)的「團結疫苗試驗」結果。圖/聯合報系資料照片
業界人士表示,高端疫苗能否「由黑翻紅」,關鍵是國際衛生組織(WHO)的「團結疫苗試驗」結果。圖/聯合報系資料照片

第三劑疫苗搶打潮讓莫德納疫苗庫存幾已見底,BNT疫苗也可能很快告罄。疫情指揮中心昨(19日)宣布,下周將有一批莫德納疫苗到貨;另據了解,去年鴻海、台積電和慈濟捐贈的BNT疫苗,最後兩批貨也將分別在這周和下周抵台,總數約190萬劑。不過這兩批疫苗雖可解燃眉之急,但「第三劑之亂」危機仍未解除。生技業界人士表示,是不是淪落到第三劑「只能打高端」,關鍵還是在已採購的莫德納到貨量,以及新採購是否能補上來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆