焦點話題

蔡政府傾資源力挺立陶宛 專家提醒是否要花資源換快感卻無效益

駐立陶宛台灣代表處。歐新社
駐立陶宛台灣代表處。歐新社

我國在立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處」,立國因此被中國大陸經濟制裁,蔡政府下達盡量動員所有資源協助立國,要建立與立國直航航線、加速進口查核與可能性,才出現台酒緊急購入在海上漂流的黑萊姆酒,及首度參與國際食品展。但專家提醒,此外交突破,仍是美中腕力較勁下的結果,若情勢轉變,民眾就得考量,台灣要花那麼多資源,去換得這種「快感」嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
台灣 立陶宛 觀光局 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆