焦點話題

林智堅當升格破風手卻鎩羽 彰化王惠美乘勢一搏…過不過都是贏家?

彰化縣長王惠美向蔡總統喊話,讓彰化升格第七都。記者黃仲裕/攝影
彰化縣長王惠美向蔡總統喊話,讓彰化升格第七都。記者黃仲裕/攝影

最近吵翻天的大新竹合併升格直轄市話題,引爆蔡英文政府「英人設市」爭議,被外界視為最具有升格資格的彰化縣也站出來爭取,彰化縣長王惠美突然一改平日溫和作風,直接向蔡總統喊話「彰化又不比別人細漢」、「彰化當仁不讓」,除了突顯彰化被鄰近直轄市邊緣化的處境外,更是選舉策略,且儘管升格利弊互見,卻誠如王惠美所說:「升格,讓彰化人有尊榮感」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆