焦點話題

【竹竹併風暴/中】林智堅棄選大新竹 聲勢可望水漲船高成民進黨最大活棋

新竹市長林智堅(右一)昨晚宣布不參選大新竹合併後首任市長,其政治行情可能水漲船高,成為民進黨在2022年九合一選戰最大活棋。圖/聯合報系資料照片
新竹市長林智堅(右一)昨晚宣布不參選大新竹合併後首任市長,其政治行情可能水漲船高,成為民進黨在2022年九合一選戰最大活棋。圖/聯合報系資料照片

地制法修法、新竹縣市合併升格話題正熱,被認定是升格後民進黨最可能參選的新竹市長林智堅,昨晚忽然宣布不會參選大新竹合併後首任市長。此舉看來是林智堅為新竹縣市合併升格,做出重大犧牲,從政治角度看,不失為高明政治操作。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

新竹市長林智堅(前排右)頻被點名可接棒桃園市長鄭文燦(前排左),但鄭文燦一句林「目前不在桃園的政治版圖裡」,更讓林的下一步撲朔迷離。圖/聯合報系資料照片

【竹竹併風暴/下】林智堅棄選保全大局?憂衝擊罷昶、中二區補選才是主因

民進黨強推新竹縣市合併升格,引發黨內外訾議不斷,新竹市長林智堅宣布不參選2022年大新竹市長,欲為政治風暴止血,換取在野陣營支持縣市合併。但地方對此不買帳,認為他卸任前才提合併,與桃園市長鄭文燦的一句話時間點太巧合,面對逕付二讀的反撲,緊接而來的中二選舉、罷昶投票等,才是林智堅以退為進的主要算盤。...

新竹市長林智堅(前)昨晚舉行記者會,宣布不會參選明年縣市合併升格後的大新竹市長,事先並未與府院以及黨內討論。記者王駿杰/攝影

【竹竹併風暴/上】林智堅棄選平息在野不滿? 阻力更多來自綠營內部

新竹市長林智堅不參選2022年合併升格後的大新竹市長,他說,用不參選爭取朝野各政黨支持,促進大新竹升格。林智堅以棄選的大動作,意在平息在野黨對因人設事的質疑,回顧民進黨推動竹竹合併升格案過程,自家人才是最大的阻力。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆