焦點話題

【中二補選】顏寬恒再爆豪宅違建爭議陷危機 選戰操盤接連兩次失誤

藍軍控訴根本是「議顏堂」,雖然黨中央聲援顏寬恒,但黨內憂心情勢正在翻轉,顏寬恒選情已出現危機。圖/聯合報系資料照片
藍軍控訴根本是「議顏堂」,雖然黨中央聲援顏寬恒,但黨內憂心情勢正在翻轉,顏寬恒選情已出現危機。圖/聯合報系資料照片

台中第二選區立委補選將在1月9日投票,國民黨候選人顏寬恒和民進黨候選人林靜儀對戰,不過顏家爭議不斷,繼上次公保地蓋招待所事件,顏家近日再爆豪宅違建,地主老夫妻出面控訴顏家強占土地蓋莊園,泛綠媒體同步發動攻勢,藍軍控訴根本是「議顏堂」,雖然黨中央聲援顏寬恒,但黨內憂心情勢正在翻轉,顏寬恒選情已出現危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

顏寬恒敗選,民進黨要拿回台中市長,勢必會持續追擊顏家的違建、占用公用地問題,以對盧秀燕施壓。記者黃仲裕/攝影

顏寬恒雖再吞敗但「弱中帶強」 若讓選民看見改變未來顏家仍不寂寞

台中市立委第二選區補選,顏寬恒再次吞敗。從得票結果來看,顏寬恒在不利於家族的爆料層出不窮下,一路挨打,但只輸林靜儀約8千票,可說是弱中帶強,可見基層的經營非常扎實,中間選民是成勝負關鍵,未來若要東山再起,如果能把此次被掀開的占用公有地、違建等事逐一釐清,並讓選民看到顏家的改變,未來在政壇仍不會寂寞。

不具名國民黨立委以中二補選的過程及結果舉例,國民黨需要的不是某某主席下台負責,而是大破大立的改革。圖/聯合報系資料照片

國民黨罷昶補選連2敗 藍委點出關鍵在「政黨品牌不受年輕人喜愛」

國民黨一個月內接連在四大公投,以及罷昶、中二選區立委補選落敗。國民黨在罷昶、中二補選落敗後,僅由文傳會主委凌濤發表聲明,對選舉結果感到遺憾,在地民意再度被國家機器吞噬,民意將會在2024年的大選再次奮起,用選票下架鴨霸的民進黨,要求支持者不要氣餒。

無黨籍立委林昶佐挺過罷免危機。圖/聯合報系資料照片

藍營內亂分裂讓罷昶失敗早註定 最後才甦醒仍不敵府院黨大鯨魚

台北市中正、萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案今天投票,選委會先前公布罷免門檻,剛好和國民黨在該區拿下公投同意票數相當,讓挺罷方信心大增。不過,罷昶團體起初鬧雙包,一邊是在地青年組成的團體、一邊是台北市議員鍾小平,後續國民黨也加入,罷免方的分裂也釀隱憂,即便投票倒數前幾天,藍軍與公民團體整合加緊宣傳,但卻是「小蝦米對抗大鯨魚」,比不過民進黨出動府院黨總動員。

林靜儀(中)未來會如何在立院扮演庇護台中海線民眾的「媽祖婆」角色,值得觀察。圖/聯合報系資料照片

林靜儀重返立法院 海線民眾檢視空降「媽祖婆」的考驗才剛開始

激烈的台中市第二選區立委補選結果出爐,由民進黨府、院、黨傾全力支持的前立委林靜儀獲得重返立法院機會,林靜儀未來會如何在立院扮演庇護台中海線民眾的「媽祖婆」角色,值得觀察。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆