焦點話題

防諜防疫防豬瘟 這群邊境大軍愈忙 人力卻愈荒

新冠肺炎疫情期間,移民官也須協調新住民及移工施打疫苗。圖/移民署提供
新冠肺炎疫情期間,移民官也須協調新住民及移工施打疫苗。圖/移民署提供

行政院長蘇貞昌昨天前往桃園國際機場視察農曆春節前準備工作,肯定桃機防疫工作落實,也感謝第一線工作同仁的辛勞。國境防疫工作重責多半依賴移民署,然檢視移民署員額僅2700餘人,4支事務大隊就占2000多人。隨著國境及移民事務日漸增多,移民官員額未增加,招募人數還逐年遞減,今年剛考完試的第10期,正取僅38人,人力缺口已成為移民署面對工作挑戰的最大難題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆