焦點話題

公投前別被騙了 9大假訊息陷阱一次看清楚

蔡政府和民進黨在萊豬公投議題攻防上,用「對反美豬公投投不同意票」做為主要論述。圖/聯合報系資料照片
蔡政府和民進黨在萊豬公投議題攻防上,用「對反美豬公投投不同意票」做為主要論述。圖/聯合報系資料照片

四大公投案12月18日投票,正反雙方進入肉搏戰階段。近來一張流傳的圖卡,指台積電創辦人張忠謀反對四大公投案,隨即被踢爆是造假,張忠謀不曾對支持公投案與否正面回應。綜觀整場公投大戰,其實類似假訊息不少,有的憑空捏造,有的玩文字遊戲;更多的是張冠李戴或錯誤解讀。資訊滿天飛,民眾要辨別真偽,也就增加不少難度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆