焦點話題

【林秉樞風暴/中】民進黨與網軍的距離 傷了中間年輕選票 公投宣傳也消風

民進黨發言人周江杰指,朱立倫與國民黨的黨公職為了政治鬥爭,無限上綱亂扯網軍。記者蔡晉宇/攝影
民進黨發言人周江杰指,朱立倫與國民黨的黨公職為了政治鬥爭,無限上綱亂扯網軍。記者蔡晉宇/攝影

民進黨立委高嘉瑜遭受暴力,加害人林秉樞曾透過友人求助「台獨機關槍」幫忙在PTT帶風向。一時之間,綠營與網軍的距離再被放大檢視,國民黨主席朱立倫批評,民進黨靠網軍奪權治國,台北市長柯文哲則發起一人一信,呼籲行政院長蘇貞昌嚴查網軍;民進黨方面則反擊,朱立倫亂扣帽子,發言品質更像是不及格的網軍。不過,此事喚起外界過往對綠營經營網軍的記憶,外界認為,這事產生兩大關鍵影響,一是年輕人中間支持者的動搖,更讓民進黨四大公投宣傳氣勢驟然「消風」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆