焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2013年金馬五十星光閃閃 歷屆帝后齊聚

歷屆金馬帝后齊聚金馬五十頒獎典禮:最上面第一排左起(由上至下)劉德華、郭富城、舒淇、張涵予、劉美君、李冰冰、張家輝、黃渤、呂麗萍、桂綸鎂、劉青雲。圖/聯合報系資料照片
歷屆金馬帝后齊聚金馬五十頒獎典禮:最上面第一排左起(由上至下)劉德華、郭富城、舒淇、張涵予、劉美君、李冰冰、張家輝、黃渤、呂麗萍、桂綸鎂、劉青雲。圖/聯合報系資料照片

2013年11月24日金馬五十,處處是亮點,歷屆帝后上台頒最佳劇情片獎的傳承意義令人感動,林青霞大紅禮服儀態萬千勾起「東方不敗」多少懷念,而歸亞蕾優雅氣質與得體談吐,給後輩「巨星當如是」榜樣。

許多觀眾想在金馬五十看到二林二秦重現螢幕,2013年只來林青霞和秦祥林,林鳳嬌怎麼不來?老公成龍說:「我都叫了她很多次,她說太久沒見這種場面,她怕,不來。」她怕有壓力,成龍勸說如果她來,第二天新聞頭條一定都是她,林鳳嬌卻說:「我就是怕這個。」...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

2008年12月3日台北縣警方清晨到樂生療養院架圍籬,在強制抬離前,雙方緊張對峙。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年樂生療養院強制拆除 600警民大衝突

衛生署樂生療養院位於捷運新莊線新莊機廠用地範圍內,需配合工程拆除,但因其是台灣最早的漢生病聚落,引發文化資產保存爭議,經歷多年社運團體聲援抗議,2008年12月3日執行強拆,100多名青年樂生聯盟和樂生保留自救會成員到場抗議阻擋,警方動員優勢警力強制抬離靜坐抗議者,歷時一個小時完成淨空,捷運局隨即展開圍籬和拆除作業。

1995年12月2日,國民黨提名的蕭萬長經過一場激烈選戰後當選立委,助選人員興奮將他抬起高呼勝利。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/第3屆立委選舉 藍首張政務官牌「微笑老蕭」贏得選戰

1995年12月2日舉行第三屆立委選舉,在國民黨、民進黨、新黨三黨鼎立局勢下,國民黨席次勉強過半,得票率首次不過半。

德拉楠實驗小學參與食農教育的老師張雨心(左二)與合作的文化老師李秀蘭(左三)一起在遊戲中教導低年級小朋友認識在地竹子的特性。記者潘俊宏/攝影

【圖輯】圖片故事/新北首間原民實小 要找回部落孩子的自信

新北市烏來區德拉楠民族實驗小學今年九月以泰雅族傳統祭儀開學揭牌,成為新北唯一原民實小,校長陳進德表示,實驗教育三法通過後,多年前就想轉型為原民實驗學校傳承泰雅文化,目前設計部落史地、山林智慧、彩虹編織、泰雅食農四大主題文化課程,盼找回部落孩子自信與認同感,同時融入體制內學程設計教案,提升學生各學科基礎學力。

因自體心臟移植手術獲得新生的陳阿美女士,向為她手術的魏崢醫師獻上由衷的感謝。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年振興醫院創世界首例 自體心臟移植手術

心臟醫學又有新發展。台北振興醫院心臟醫學中心在2000年12月1日宣布成功完成全球首例「自體心臟移植手術」。醫師將病患心臟摘除後,施予體外修補及治療,再將心臟植回體內,重新展現「活跳跳」的機能。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆