焦點話題

【透視拜習會】美中雖走向和緩 學者判斷美國打台灣牌策略不會變

淡江大學大陸所榮譽教授趙春山表示,這次拜習會主要目的就是創造氛圍,讓兩國對抗關係能降溫。路透
淡江大學大陸所榮譽教授趙春山表示,這次拜習會主要目的就是創造氛圍,讓兩國對抗關係能降溫。路透

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平的拜習視訊峰會已經落幕,而台灣問題也被當成拜習雙方談論的重要議題。外交與兩岸學者觀察這一場會談認為,雖然這是美中都想要的會談,目前看來呈現的卻是各說各話的局面,學者的共同看法是,美中走向和緩的同時,美國並不會因此改變打台灣牌的策略。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆