焦點話題

【中興新村榮衰】荒村數十年忽冒出酒吧、民宿 回春推手是2位外地通勤族

朱怡甄(前排左二)和與他們合作的返鄉二代、創業青年等人合照。圖/朱怡甄提供
朱怡甄(前排左二)和與他們合作的返鄉二代、創業青年等人合照。圖/朱怡甄提供

一場政治風暴後,1998年,省政府虛級化,宣告台灣省政府走入歷史,也象徵中興新村的沒落。

瀕臨荒村的中興新村近兩年突然出現新氣象,不但有咖啡廳、酒吧、餐廳,還有民宿可供旅客過夜,幕後功臣不是政府單位,而是一組熱血的創業團隊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆