焦點話題

【今日精摘】櫻井翔、相葉雅紀要婚啦!/+0中斷今增1本土6境外

傑尼斯團體ARASHI成員櫻井翔(右1)、相葉雅紀(左2),28日在官方網站發布各自的結婚喜訊。圖/聯合報系資料照片
傑尼斯團體ARASHI成員櫻井翔(右1)、相葉雅紀(左2),28日在官方網站發布各自的結婚喜訊。圖/聯合報系資料照片

•9月30日前已接種AZ第一劑且間隔滿10周以上64歲至50歲民眾,原本要以地方列冊接種第二劑AZ疫苗,昨政策大轉彎,改採第十輪預約。指揮中心發言人莊人祥今天公布第十輪疫苗接種規畫,提供第二劑AZ及高端疫苗接種,預約時間為10月3日上午10時到10月4日下午4時,意願登記結算到明天中午12時。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

圖/翻攝自udn直播

【今日精摘】罷免成功!陳柏惟宣布落敗/台大校長管中閔不續任

•台灣基進立委陳柏惟罷免案今天投票,下午4點投票結束,開票後同意罷免票穩定領先,下午約5點半左右,同意罷免票跨過7萬3744票門檻,最後開票結果,同意罷免票7萬7899票,不同意罷免票7萬3433票,罷免案確定通過,台灣基進失去唯一立委席次。晚間6點10分左右,陳柏惟現身3Q總部承認落敗。

【今日精摘】將開放AZ混打 醫曝副作用沒那麼可怕/今增2本土

•中央流行疫情指揮中心將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。有人馬上取消第二劑AZ預約,有人則擔心混打副作用,躊躇不定。醫師指出,混打保護力較強,第一劑與第二劑間隔接種時間未滿者可以等等看混打,但不建議第一劑接種超過12周者繼續等下去。且混打的副作用也沒有這麼可怕,比2劑都打AZ,多出5%發燒機率。

【今日精摘】疫苗秒殺!北市第12輪量能僅3成/獨派大老力挺陳柏惟

•國內開放第12輪疫苗施打,包含BNT、AZ、莫德納等疫苗,為新冠疫苗開打來數量最多、最複雜的一次。但以北市來看,預約資格跟地方開設量能仍有落差,導致民眾預約不到。指揮中心副指揮官陳宗彥今公布台北市、台中市、高雄市等施打量能比,其中,北市僅開設三至四成,其餘則有七成至八成。

台北微風國賓影城將於10月25日閉店後熄燈結束營業。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】首波東北季風將報到周六轉涼/再見!微風國賓影城25日熄燈

•國內今新增4例新冠確定病例,均為境外移入;另無新增死亡。另外第11期AZ疫苗第2劑今天上午10時開始預約,符合預約資格者共97萬244人,截至下午1時已有66萬4213人完成預約;占6成8。BNT疫苗則從昨天開放預約,符合預約資格者117萬1154人,已有92萬9550人完成預約,占7成9。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆