焦點話題

【主席選戰的藍色憂鬱】青年軍選後何去何從?訴諸黨內團結與醞釀罷免並存

由國民黨青年團前團長田方倫(右)、現任團長陳柏翰、黨代表候選人李昶志發起的「國民黨團結,從青年開始」連署行動,已經有卅、四十人參與。圖/聯合報系資料照片
由國民黨青年團前團長田方倫(右)、現任團長陳柏翰、黨代表候選人李昶志發起的「國民黨團結,從青年開始」連署行動,已經有卅、四十人參與。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席選戰進入最後階段,心情最複雜的,除了檯面上的藍營政治人物,還有有意從政的青年黨員。為了防止選後分裂,部分青年團成員發起「國民黨團結,從青年開始」,呼籲不管誰當選黨主席,都要落實黨內團結;但另一方面,也有參選黨代表的青年黨員,明白表示如果張亞中當選,就會號召志同道合者在全代會發動不信任投票或罷免,若行動不成功,就會剪證退黨,離開國民黨。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

國民黨主席候選人朱立倫上午前往立法院拜訪國民黨籍立委,包含總召費鴻泰、人氣立委蔣萬安等共29人出席,現場高喊「朱立倫凍蒜」、「中華民國加油」,力挺態度一覽無遺。 記者林伯東/攝影

【主席選戰的藍色憂鬱】縣市首長打破往例頻表態 是真支持朱立倫還是恐懼張亞中?

距離投票已進入倒數計時階段,國民黨主席選戰一反過去常態,已有多位縣市首長表態支持對象,韓國瑜團隊多人現身力挺朱立倫,但強調韓保持中立。這樣的現象,到底是朱立倫在準備參選階段「超前部署」奏功,或者是受「恐懼張亞中當選」的氣氛影響?黨內認為「兩者皆有」。另有黨內人士分析,這對於「被表態支持」的朱立倫而言,未必有利。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆