焦點話題

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

韓國瑜出席在美國芝加哥舉行的「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」,受到僑胞熱情簇擁。 圖/翻攝自韓國瑜臉書
韓國瑜出席在美國芝加哥舉行的「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」,受到僑胞熱情簇擁。 圖/翻攝自韓國瑜臉書

高雄市前市長韓國瑜最近訪美,到「全美台灣同鄉聯誼會」演講大批民進黨,讓該僑社成為攻擊目標,有人指其經費來自上級,還有人稱它為「冒牌貨」。之所以引發爭議,主要是因美國還有另一僑社「全美台灣同鄉會」,兩者名稱相似常被搞混,但立場大不同。

這兩個僑社最近都有舉辦活動,從邀請的嘉賓名單大概可知立場差異。「全美台灣同鄉會」50周年慶祝會,致詞嘉賓包括總統蔡英文、副總統賴清德、駐美代表蕭美琴等人,也有邀請美國在台協會(AIT)華盛頓總部執行理事藍鶯。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆