午間快報

【午間快報】陸明起暫停台灣釋迦蓮霧輸入/共機清晨闖我防空識別區

台灣蓮霧好吃受民眾青睞,卻被大陸指檢出有害生物  明起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。圖/聯合報系資料照片
台灣蓮霧好吃受民眾青睞,卻被大陸指檢出有害生物 明起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。圖/聯合報系資料照片

•繼之前禁台灣鳳梨輸入後,中國大陸海關總署今天發布通知,今年以來多次從台灣輸陸的番荔枝(釋迦)和蓮霧中檢出檢疫性有害生物「大洋臀紋粉蚧」,決定明天(20日)起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入中國大陸。

農委會統計,蓮霧、釋迦去年出口中國占比分別高達97%、95%,若禁止銷陸恐引發不小影響。農委會主委陳吉仲今天表示,將主動對外說明。釋迦主要產地台東縣農民呼高喊「剉咧等」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
韓國瑜 莫德納疫苗 BNT 反潛機 新加坡 中共 戰機 服務

系列文章

張淑娟到北檢提告周玉蔻,周玉蔻也跑到北檢,嚇得張淑娟不趕下車,王鴻薇先下車,周、王卻爆發口角。記者蔣永佑/攝影

張淑娟北檢提告 周玉蔻到場道歉與王鴻薇互罵

有中國小姐頭銜的張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴的外遇對象,張淑娟不滿名譽被誣衊,上午由台北市議員王鴻薇及律師陪同到台北地檢署提告。不料周玉蔻也到場嗆聲,還與王鴻薇互罵「不要臉」、「蟑螂」、「老鼠」。

蔡英文總統到宜蘭參加縣長選舉造勢活動,國民黨縣議員及鎮民代表舉牌抗議。圖/宜蘭縣議會國民黨團提供

蔡英文赴宜蘭造勢 藍舉牌抗議「還要挺以偷為本的江聰淵?」

.蔡英文總統上午到宜蘭參加民進黨縣長參選人江聰淵的「百工百業後援會」授旗造勢大會,由於江聰淵被踢爆論文抄襲,連同之前所涉及盜採砂石及賤賣市場等,引發爭議。國民黨縣議員在造勢會場外舉牌抗議,高喊江聰淵「失格」,喊話蔡英文對「以偷為本的江聰淵,妳還要全黨力挺嗎?」...

行政院長蘇貞昌今表示,國內疫情穩定控制,沒有重大變化的話,預計於10月13日解封、恢復正常生活。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

蘇貞昌預告:若無重大變化 10月13日解封恢復正常生活

立法院新會期今天開議,行政院長蘇貞昌上午赴立院備詢,進入議場前蘇貞昌接受媒體記者聯訪。針對防疫解封,蘇揆表示國內疫情穩定控制,這幾天確診也都連續下降,所以已經宣布要第一階段的開放;經過一周觀察後, 沒有重大變化的話,會經過2周預告,預計於10月13日解封、恢復正常生活。

行政院發言人羅秉成上午在行政院會後記者會後宣布,行政院長蘇貞昌拍板,階段性開放邊境管理措施,入境「0+7」上路時間大約落在10月13日。示意圖。 圖/聯合報系資料照片

階段性開放邊境 「0+7」最快10月13日上路

國人引頸期盼邊境開放「0+7」,行政院發言人羅秉成上午在行政院會後記者會後宣布,行政院長蘇貞昌拍板,階段性開放邊境管理措施,觀察一周後若疫情仍在掌握中,就可開放實施入境「0+7」,時間大約落在10月13日。對階段性開放邊境管理措施,第一階段開放每周入境人數提高到6萬人次,3+4全程一人一室,取消機場唾液PCR,全面恢復免簽。於公告後9月29日實施,讓各行各業有所因應準備。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆