焦點話題

診所苦等補助卻等到花…英系立委看不下 曝中央大問題

農委會最近砸了1600萬送花給醫療院所,醫護人員收到花反應兩極。圖/聯合報系資料照片
農委會最近砸了1600萬送花給醫療院所,醫護人員收到花反應兩極。圖/聯合報系資料照片

疫情再起,新北市幼兒園傳播鏈延燒,基層診所承擔第一線壓力,但是衞福部積欠診所協助施打疫苗的補助費已經超過兩個多月,從數萬、數十萬到數百萬元不等,等不到疫苗補助,卻只等到農委會為了挺花農送來的花,令診所哭笑不得,在野黨立委批評病毒果然跑到比公文快。英系立委今天(8日)再次聯合發聲,呼籲衛福部速撥行政費及獎勵金給基層診所,這是英系立委繼上次要求BNT先給年輕人打之後,再次集體出手向政院喊話,也凸顯黨政關係長期溝通不良。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆