焦點話題

五倍券讓反蘇貞昌勢力集結 閣揆保衛戰已是現在進行式

828公投因疫情延期,讓民進黨內「倒蘇」計畫時間表隨之生變,但反蘇貞昌(前右)的情緒並未停歇。圖/聯合報系資料照片
828公投因疫情延期,讓民進黨內「倒蘇」計畫時間表隨之生變,但反蘇貞昌(前右)的情緒並未停歇。圖/聯合報系資料照片

行政院推動振興五倍券,向來強勢的行政院長蘇貞昌在綠營內部角力中「讓步」,政院最終拍板全民免費領券,蘇揆領導威信受創。就在五倍券爭端暫告段落後,蘇貞昌前往嘉義視察建設,與英系縣長翁章梁、立委陳明文與蔡易餘互動熱絡,蘇揆當天還前往台南視察,接待的台南市長黃偉哲,正是開出五倍券直接領券第一槍的綠營縣市長,隔天蘇揆更打破慣例接見8位新任縣市警察局長,「固權」意味濃厚,也讓黨內嗅到蘇貞昌的閣揆保衛戰已是現在進行式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆