焦點話題

【午間快報】阿富汗局勢驟變川普要拜登下台/蘇貞昌定調五倍券不收1千另擬數位加碼

半島電視台新聞頻道從總統府內直播新聞記者會,畫面中一群神學士武裝分子坐在總統辦公桌前,其中一人聲稱他是惡名昭著的「關塔那摩灣」監獄的前囚犯。神學士發言人15日告訴半島電視台「阿富汗戰爭已經結束」,強調「統治和政權形式很快就會明朗」。美聯社
半島電視台新聞頻道從總統府內直播新聞記者會,畫面中一群神學士武裝分子坐在總統辦公桌前,其中一人聲稱他是惡名昭著的「關塔那摩灣」監獄的前囚犯。神學士發言人15日告訴半島電視台「阿富汗戰爭已經結束」,強調「統治和政權形式很快就會明朗」。美聯社

•在駐紮阿富汗近20 年後,美國即將完成撤軍之際,民兵組織塔利班(Taliban)迅速掌控阿富汗首都喀布爾,美國前總統川普今天呼籲現任總統拜登為此下台。川普在聲明中說:「拜登不光采下台的時候到了,因為他讓阿富汗演變成如今這般局面。」川普也針對美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例激增,以及國內移民、經濟和能源政策等問題,強力抨擊拜登。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

副總統賴清德將出訪宏都拉斯。圖/取自賴清德臉書

【午間快報】150萬劑莫德納下午抵台/賴清德今率團出訪宏都拉斯

•國內疫情持續延燒,也讓不少民眾搶打第三劑,希望可以降低染疫風險,其中第三劑又以莫德納最受歡迎。指揮官陳時中昨透露,莫德納這次約150至155萬劑,不過得看裝載量,這2天就會進來。據了解,該批疫苗將搭乘華航CI161班機,自韓國仁川機場運送來台,預計將會在下午2時10分抵達桃園機場。...

礁溪長榮鳳凰酒店再添一名主管染疫,累計已有3人確診。記者戴永華/攝影

【午間快報】首批抗新冠口服抗病毒藥今到貨/宜蘭礁溪長榮再增1確診

•衛福部向默沙東訂購的新冠肺炎口服抗病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir) ,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。默沙東表示,藥物將分三批運抵台灣,此為第一批;經辦理通關程序後,將於農曆春節前加入台灣防疫前線,盡速提供給需要的病人。不過這批到貨確切數量,默沙東則表示,因與指揮中心簽有保密合約,不便透露。

加州蒙特利郡出現罕見的1月野火,迫使有世界最美公路之稱的1號公路清空和關閉。路透

【午間快報】礁溪五星飯店櫃台確診 圓山廚師家人染疫/加州出現「超現實野火」

•全台疫情連環爆,本土個案數飆升,昨晚指揮中心證實圓山飯店再新增1例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文燦今天上在防疫會議後表示,遠雄自由貿易港區亞旭電腦公司以外的29家廠商員工的採檢和結果,昨天深夜至今早陸續完成,據悉,指揮中心今天公布遠雄自貿區的新增確診者至少有10人,亞旭還是有新增者,指揮中心下午會進一步說明。...

金正恩11日在專用列車中,以望遠鏡觀察極音速武器試射。歐新社

【午間快報】西堤用餐再增至少4人確診/ 北韓今晨又發射不明飛行物

•桃園市本土確診燒不停,傳出今天最少新增4名本土病例,一家五口9日曾到西堤中壢店用餐,除了父親檢測結果為陰性外,媽媽、兄妹、以及一名1歲大的嬰兒都確診。市長鄭文燦今天在防疫會議會後說明記者會表示,因為早上仍會有採檢結果出爐,今天確診個案等詳細數字,有待下午2點中央疫情指揮中心說明,市府3點也會說明較精確資訊。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆