焦點話題

【午間快報】阿富汗局勢驟變川普要拜登下台/蘇貞昌定調五倍券不收1千另擬數位加碼

半島電視台新聞頻道從總統府內直播新聞記者會,畫面中一群神學士武裝分子坐在總統辦公桌前,其中一人聲稱他是惡名昭著的「關塔那摩灣」監獄的前囚犯。神學士發言人15日告訴半島電視台「阿富汗戰爭已經結束」,強調「統治和政權形式很快就會明朗」。美聯社
半島電視台新聞頻道從總統府內直播新聞記者會,畫面中一群神學士武裝分子坐在總統辦公桌前,其中一人聲稱他是惡名昭著的「關塔那摩灣」監獄的前囚犯。神學士發言人15日告訴半島電視台「阿富汗戰爭已經結束」,強調「統治和政權形式很快就會明朗」。美聯社

•在駐紮阿富汗近20 年後,美國即將完成撤軍之際,民兵組織塔利班(Taliban)迅速掌控阿富汗首都喀布爾,美國前總統川普今天呼籲現任總統拜登為此下台。川普在聲明中說:「拜登不光采下台的時候到了,因為他讓阿富汗演變成如今這般局面。」川普也針對美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例激增,以及國內移民、經濟和能源政策等問題,強力抨擊拜登。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了明天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前,將有400萬劑到貨。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】108萬劑莫德納明天到貨/台南搭配五倍券送700萬輕豪宅

•台灣自購疫苗108萬劑莫德納疫苗,將在明天(17日)凌晨抵台,64萬劑AZ疫苗明天下午抵台,行政院長蘇貞昌證實這項消息,台灣總體疫苗將達到1761萬劑。莫德納10月底之前,將有400萬劑到貨,可緩解國內民眾等待施打第二劑莫德納的焦慮。

屏東佳冬戰備跑道戰機起降今天清晨6時30分登場,主力機種IDF經國號、F-16V、幻象2000及E-2K預警機,依序完成降落、整補、起飛等驗證。記者劉學聖/攝影

【午間快報】下午萬安演習人車不管制/iPhone 13電信商開放登記

•今天下午1時30分至2時將舉行「軍民聯合防空萬安44號演習」,將會在全國進行防空警報測試,並透過手機傳送「空中威脅」告警簡訊,提醒大家收到簡訊時,請不要驚慌。今年演習沒有實施人、車管制,不進行疏散避難演練,警報聲響起後,可以維持正常活動。

台南市警一分局長方國璽(左二)處理前總統陳水扁家門前自認沒做好,自請處分。記者黃宣翰/攝影

【午間快報】分局長因扁住處出現不明紙袋記過/廈門爆疫情全市小區封閉

•針對前總統陳水扁住處遭放置不明牛皮紙袋,台南市警察局今天指出,台南市警一分局偵辦過程中未依三線系統報告警察局,也未適時向陳前總統說明案件偵處進度,將分局長方國璽記過二次。方國璽說,他事情沒有做好,對陳水扁前總統表達歉意,會自我檢討,並自請處分。

北韓中央通訊社13日報導,北韓在上周末成功試射一枚新型的長程巡弋飛彈。圖為北韓試射中程飛彈的資料照片。美聯社

【午間快報】中正紀念堂轉型 蔣萬安喊保留銅像/澎恰恰欠4千萬 「楊醫師」暴力討債緩刑

•促進轉型正義委員會日前公布中正紀念堂轉型方案,預計以「反省威權歷史公園」為主軸,並移除堂體內蔣介石銅像。蔣家第四代、國...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆