焦點話題

【午間快報】52萬劑AZ疫苗今下午抵台/英仙座流星雨來囉

2020英仙座流星雨盛況。 圖/台北天文館提供
2020英仙座流星雨盛況。 圖/台北天文館提供

•行政院長蘇貞昌今在臉書上表示,政府自購的52萬多劑AZ疫苗,今天中午將從泰國起飛,預計下午3點多抵達台灣。蘇貞昌表示,加上這批疫苗,台灣取得的疫苗將超過1000萬劑。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

世界球后換了不同造型替高雄拍攝宣傳片。圖/高雄市政府提供

【午間快報】戴資穎為高雄代言華麗變身/中秋夜最適合賞月

•高市府配合中央振興五倍券加碼推高雄券,找來世界羽球球后戴資穎代言,市府今天搶先公布劇照,曝光戴資穎時尚多元裝扮,令人眼睛一亮。 戴資穎中秋連假都在趕拍攝,原來是為了高雄振興活動代言,繼去年雄冬好玩觀光影片,小戴再次為家鄉高雄拍攝宣傳活動,這次是為了高雄券振興活動拍攝,她換裝多套,一下子運動風、一下子時尚風,裝扮多元亮眼。...

台灣蓮霧好吃受民眾青睞,卻被大陸指檢出有害生物  明起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】陸明起暫停台灣釋迦蓮霧輸入/共機清晨闖我防空識別區

•繼之前禁台灣鳳梨輸入後,中國大陸海關總署今天發布通知,今年以來多次從台灣輸陸的番荔枝(釋迦)和蓮霧中檢出檢疫性有害生物「大洋臀紋粉蚧」,決定明天(20日)起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入中國大陸。 農委會統計,蓮霧、釋迦去年出口中國占比分別高達97%、95%,若禁止銷陸恐引發不小影響。農委會主委陳吉仲今天表示,將主動對外說明。釋迦主要產地台東縣農民呼高喊「剉咧等」。...

交通部觀光局宣布,將發行120萬份面額1000元的國旅券。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】千元國旅券22日開搶/政院「3+11」決策報告挨批官官相護

•交通部觀光局宣布,將發行120萬份面額1000元的國旅券,10月12日起每周二上午抽出,共抽4周,「愈早登記抽籤機會愈多」,10月8日以前完成登記就有4次抽籤機會。民眾可在9月22日振興五倍券平台上線開放數位綁定時,在該平台登記國旅券抽籤,即有機會抽中。

台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了明天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前,將有400萬劑到貨。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】108萬劑莫德納明天到貨/台南搭配五倍券送700萬輕豪宅

•台灣自購疫苗108萬劑莫德納疫苗,將在明天(17日)凌晨抵台,64萬劑AZ疫苗明天下午抵台,行政院長蘇貞昌證實這項消息,台灣總體疫苗將達到1761萬劑。莫德納10月底之前,將有400萬劑到貨,可緩解國內民眾等待施打第二劑莫德納的焦慮。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆