焦點話題

【誰是接班人/下】北市聲量戰 陳時中獨走、黃珊珊翻身、蔣萬安靠他才浮上檯面

7月1日台北市副市長黃珊珊(圖)遭爆料指,好心肝獲配發特權疫苗是由黃珊珊授意。黃珊珊當天嚴正否認,並嗅出對話訊息澄清,獲得很大的曝光。圖/北市府提供
7月1日台北市副市長黃珊珊(圖)遭爆料指,好心肝獲配發特權疫苗是由黃珊珊授意。黃珊珊當天嚴正否認,並嗅出對話訊息澄清,獲得很大的曝光。圖/北市府提供

各方點將下屆台北市長的可能角逐人選,他們在疫情這段時間的網路聲量也成為人氣觀察指標,大數據平台「網路溫度計」比較各陣營可能參選台北市長人選的網路聲量,台北市副市長黃珊珊在這次疫情中的表現搶眼,網路聲量也大翻身,衛福部長陳時中就算民調支持度隨疫情下滑,但仍有369萬筆,遠遠超過可能的競爭對手。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 黃珊珊 北市 林右昌 陳時中 羅智強 蔣萬安 選舉 政治

系列文章

副總統賴清德(左二)與桃園市長鄭文燦(右一)、交通部長林佳龍(左一)等人都有志大位,蔡總統與黨內英系短期內不會選邊站。圖/聯合報系資料照片

【誰是接班人/下】蔡英文是否選邊站,關乎「歷史定位」

蔡英文已邁入總統第二任期,民進黨將面臨2024年由誰接班的課題。黨內人士認為,延續民進黨繼續執政與掌理好國政,都是蔡總統重要的歷史任務,也攸關蔡的歷史定位。不過,面對副總統賴清德與桃園市長鄭文燦、交通部長林佳龍等有志大位者,蔡總統與黨內英系短期內不會也不需「選邊站」,相關競爭者,仍得兄弟登山,各自努力。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆