焦點話題

【公投攻防戰/上】藍營拋不在籍投票遭綠營否決 背後是滿滿的政治算計與「中國因素」?

立法院6日召開談話會處理,民進黨一如預期以席次優勢,否決國民黨團工頭不在籍投票提案。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
立法院6日召開談話會處理,民進黨一如預期以席次優勢,否決國民黨團工頭不在籍投票提案。圖/台北市攝影記者聯誼會提供

原定8月底舉辦的公投因疫情延至12月18日,讓「公投納入不在籍投票」議題再成立院攻防焦點。在野黨要求召開臨時會盡速修法,遭民進黨否決,表面上是不想急就章,實際則是「中國因素」、「僑胞台商多藍營」的政治考量,背後還有一隻看不見的手,讓執政的民進黨感受巨大壓力......

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 7
投票 民進黨 公投 選舉 中選會 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆