焦點話題

從范綱皓被打爆到食藥署刪字 蔡政府低估全民對缺疫苗的不滿

民進黨中央黨部社群中心主任范綱皓。圖/范綱皓提供
民進黨中央黨部社群中心主任范綱皓。圖/范綱皓提供

在如此艱困環境下,可以看到政府動員一切友善力量,製造各種輿論,各種消息不斷透過親綠名嘴與媒體放出,類似的放話不斷被戳破,一次比一次慘烈。媒體人朱凱翔在臉書粉專「不演了新聞台」形容,「打爆BNT有兩種需要兩天,打爆什麼Sabrina加速到一天,打爆范綱皓只花了兩小時。」不僅如此,今天PTT網友更接力發現食藥署刪除了網站上原本BNT的「已獲我國緊急授權」文字,紛紛當起鍵盤神探抓包蔡政府及衛福部。這背後代表著民進黨恐怕低估了全民現在對於缺疫苗的不滿,風向已在悄悄轉向。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

總統選舉當選無效之訴最高法院昨天上午宣判,連宋陣營拜訴,民進黨律師團代表顧立雄(右)在中央黨部說明宣判情形,牆上陳呂揮手的照片似乎應也映照出勝利的喜悅。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2005年總統當選無效案 連宋敗訴定讞

2004年總統當選無效案,2005年6月17日最高法院宣判,國親連宋陣營被判敗訴。判決連宋敗訴主要理由如下:

社團法人台灣新巨輪服務協會收容庇護謀生困難的身障者們一同工作,一開始從街賣起家,去年10月增加用餐車賣熱食,但受到疫情影響,街賣被迫中止,餐車也暫停營運,原本就負債累累的協會雪上加霜。記者蔡青縈/攝影

【影音】疫界人生/街賣喊卡生活陷困境 身障者仍開餐車挺醫護

目前長期居住在新巨輪協會大樓內的成員共19名,大多數都是身障者,協會內的孔先生表示,他已經很久沒有收入,看到口袋空空的也很焦慮,但更害怕大家都是高齡族群,只要有一人染疫,後果就會很嚴重,因此很久沒有出門。成員的長期處方箋因為疫情必須減少到醫院拿藥,怕太快吃完,連治病的藥都只能「兩天吃一次」。

疫情期間一不小心就可能說錯話被砲轟,一時口快的結果,可能最後燒到自己。圖為指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

萬華是破口、陪雙北坐牢…這些話讓網友氣到砸鍵盤

疫情期間,政府首長、民代或防疫相關人員難免會被問到疫情相關問題,或是發表相關意見,若不小心就可能說錯話被砲轟,一時口快的結果,可能最後燒到的是自己。有人因為對疫區不當發言被罵,有人則是因為疫苗被砲轟,也有人因「甩鍋」言論惹怒大眾。

台灣在世界晶片製造領域有吃重角色,但政府沒有掌握好時機點,沒看到晶片可成為爭取疫苗的籌碼。路透

南韓用晶片和美國換疫苗 為何台灣有「護國神山」台積電卻換不到?

政府疫苗採購不力,和我國同樣有晶片製造實力的南韓以晶片「換到」疫苗,國家安全會議前副秘書長楊永明說,南韓企業懂得和政府配合,政府也懂利用機會,成功獲得疫苗;反觀我國政府在疫情爆發前覺得國內疫情好不需要,又鐵了心要扶植國產疫苗,沒看到晶片可成為籌碼,因此和南韓結果大不同。

【今日精摘】澳門在台辦事處暫停運作/國內無薪假人數攀升

•繼香港政府日前暫停在台灣的香港經濟貿易文化辦事處運作後,澳門特區政府宣布,設在台灣的澳門經濟文化辦事處,將於6月19日起暫時停止運作。據香港電台報導,在辦事處暫時停止運作期間,將會透過旅遊局設立的24小時熱線,處理一般查詢、在台澳門居民服務事項和求助個案,以及向台灣居民提供與澳門相關資訊。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆