焦點話題

今年最衰的男人?從馬英九特別費到趙介佑案 怎都掃到他

余文因馬英九特別費案於2008年6月入獄服刑,隔年4月才獲准假釋出獄。圖/聯合報系資料照片
余文因馬英九特別費案於2008年6月入獄服刑,隔年4月才獲准假釋出獄。圖/聯合報系資料照片

台北市府前市長室秘書余文因馬英九特別費案被判刑,坐了10個月牢才出獄,不料後來特別費除罪化,余文成了史上第一、也是最後一個因特別費案入獄的人。但這還不夠「衰」,回到北市府擔任兵役局承辦人的他,又因負責民進黨台北市黨部評委前召集人趙映光之子趙介佑替代役請調案,被質疑「光速核准」,面臨政風處調查。台北市議員王世堅都忍不住說,「這個機率跟被雷打到一樣,他大概是年度最衰男人」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆