焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2000年宜蘭仁愛醫院大火釀8死

宜蘭市仁愛醫院第二院區凌晨發生大火,造成病患八死十八傷慘劇,火勢從一樓沿著樓梯往上竄燒,因此造成重大傷亡。圖/聯合報系資料照片
宜蘭市仁愛醫院第二院區凌晨發生大火,造成病患八死十八傷慘劇,火勢從一樓沿著樓梯往上竄燒,因此造成重大傷亡。圖/聯合報系資料照片

宜蘭市私立蘭陽仁愛醫院第二院區2000年5月6日宜凌晨發生大火,由於院內多為重症老人,因行動不便逃生不及,加上醫護人員不足,造成8人死亡及至少18人受傷的慘劇,其中22歲的朱嘉平和91歲的朱林月女為祖孫關係。當時根據目擊者指證懷疑是人為縱火,但宜蘭警分局表示並未聽聞有人為縱火的說法,消防局初步勘驗則懷疑可能是電線走火所致。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

系列文章

國台辦主任張志軍(前排左)2014年6月25日中午抵達桃園國際機場,第一次踏進台灣的國門,陸委會副主委張顯耀(右)在機場內迎接,張志軍揮手用台語說「大家好」。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2014年張志軍首度來台 機場爆衝突多人掛彩

張志軍2014年6月25日搭乘中國國際航空CA185班機,上午11時30分抵達桃園機場第二航廈,台灣行政院大陸委員會代表人員前來接機,包括陸委會副主委張顯耀等人。禮遇通關入境後,張志軍立即搭車前往諾富特飯店,下午進行「王張二會」。

大陸廈門航空公司的波音737-200型客機24日下午由江蘇常州飛往廈門時遭到劫持,嫌犯在經過航空警察局偵訊後移送桃園地檢署偵辦。圖為被劫持的客機。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1993年廈門航空遭劫機 降落中正機場

大陸廈門航空公司編號B2501波音737-200型客機,1993年6月24日下午由江蘇常州飛往廈門,在廈門上空遭大陸青年張文龍劫持,下午3時31分降落桃園中正國際機場。 張文龍經航空警察局偵訊後移送桃園地檢署偵辦,深夜12時許檢察官邢泰釗下令收押、禁見。機上62名旅客(不含劫機犯)及9名機員則於下午6時31分原機遺返,並於晚間7時45分返抵廈門高崎機場。這是繼1993年4月6日大陸南方航空客機被劫來台後,不到3個月內再度發生大陸民航機被劫來台。

P聯盟總冠軍賽,富邦勇士林志傑(中)出手時,全場球迷充滿期待。記者余承翰/攝影

【圖輯】圖片故事/懷念那些看球的日子 期待新職籃聯盟重啟新旅程

從瓊斯盃中韓大戰到高中籃球聯賽(HBL)冠軍賽,滿場球迷的歡呼聲,讓球員的腎上腺素在場上被激發,但將畫面轉到超級籃球聯賽(SBL)場邊,偌大的體育館裡剩下寥寥無幾的球迷,教練與球員在比賽中的對話聲,甚至不用麥克風也能清楚聽見,銳減的球迷加上國際賽成績欠佳等,讓國內對於籃壇改革的聲音越被放大。新職業籃球聯盟「P.League+」於2020年在多方期待下成立,聯盟執行長陳建州表示,聯盟的首要宗旨就是將球迷擺在第一位,希望給台灣的球迷與球員更好的籃球舞台。

涉嫌偷竊苗栗縣鯉魚派出所警槍的主嫌犯莊俊德(中),與同夥張文吉(前)、邵玉麟(後),被移送法辦。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/苗栗鯉魚派出所 1999年發生嚴重失槍事件

1999年6月23日,苗栗縣警局鯉魚派出所發生遺失四支長短槍支事件,當時是過去18年來最嚴重的失槍事件。由於苗栗警方一直無法查出槍支是在什麼情況下遺失,警政署長丁原進相當震怒,指派刑事警察局鑑識科到派出所失搶現場蒐證。刑事警察局鑑識科長翁景惠率鑑識人員攜帶各式器材趕赴苗栗縣警局鯉魚派出所,希望能從遭破壞的槍櫃中找到一些追查的物證和線索。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆