焦點話題

綠營指環團對藻礁議題是「鐵板一塊」 內部醞釀在公投直球對決

蔡總統與環團會面後無共識,已有民進黨黨內人士表示,當政府誠意溝通與退讓都無效時,最後當然就是交由公投「直球對決」。圖/聯合報系資料照片
蔡總統與環團會面後無共識,已有民進黨黨內人士表示,當政府誠意溝通與退讓都無效時,最後當然就是交由公投「直球對決」。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統22日與環保團體代表會晤,雙方對藻礁與中油三接議題,並未取得共識,會後珍愛藻礁公投領銜人潘忠政說,他感覺非常沉重,還形容蔡總統是「局外人」。面對環團嚴詞批評,據了解,府院盼持續溝通的態度沒有改變,但民進黨內部對藻礁團體始終鐵板一塊的態度,已出現不滿聲浪,有黨內人士表示,當政府誠意溝通與退讓都無效時,最後當然就是交由公投「直球對決」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

【今日精摘】國中會考採風險分區/未獲世衛大會邀請外交部譴責中國

110年國中教育會考將於5月15日及16日登場,指揮官陳時中昨表示,會考照以前措施舉辦,不能陪考。今他進一步說明,按照過去經驗,以一區域不超過五人為原則,保持距離、戴好口罩。

推動國產材面臨困境,環保署表示,將與林務局討論是否調整環評門檻或認定標準的可行性,希望找到生態保育、產業發展的平衡。記者黃仲裕/攝影

願景回響/國產材困境 環署擬調整伐林環評門檻「兼顧生態及產業平衡」

聯合報系願景工程「告別不義之材」專題報導林地伐材環評門檻趨嚴,3年多前從4公頃更改為2公頃,成為推動國產材一大困境。報導引發回響,環保署表示,將與林務局討論是否調整環評門檻或認定標準的可行性,希望找到生態保育、產業發展的平衡。...

民進黨主席蔡英文今天在民進黨中常會下達「四個不同意」的作戰指令。圖/聯合報系資料照片

疫情險峻之下蔡英文臉書談公投 民進黨對828的焦慮有多深?

被視為對蔡政府「不信任投票」的四項公投案,府院黨已拍板迎戰策略,將以「四個不同意,台灣更有力」做為訴求,民進黨主席蔡英文今將在中常會下達「四個不同意」的作戰指令。據了解,民進黨目前評估,藻礁議題在行政院推出三接外推新方案後,「風向」悄悄轉變,不過反萊豬公投案依舊非常棘手,如何拆彈萊豬議題,將成為8月28日公投前最重要的課題。

內政部長許水德(中)在內政部頒發第0一六號政黨證書給民進黨,由該黨祕書處主任鄭寶清(左)代表接受。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1989年民進黨領到證書正式成合法政黨

1989年5月12日,民主進步黨從當時的內政部長許水德手中,領得政黨證書及圖記,成為人團法通過之後,完成備案手續的最大反對黨。許水德在頒發證書時特別強調,希望各政黨都能團結和諧,共同促進民主政治的發展。

陸委會駐香港台北經濟文化辦事處原本編制為19人,因人員無法獲工作簽證,如今只剩下8人,圖為2011年駐香港台北經濟文化辦事處揭牌。中央社

駐港辦事處因無法延簽吹熄燈號? 知情人士:應有變通因應方案

我駐香港辦事處是否將因為駐港人員無法獲得延簽,被迫吹熄燈號關閉?原應駐港卻滯留台北的人士說,最後要如何解決?要看陸委會高層如何決定,應該已有一些變通因應方案。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆