焦點話題

馬英九從「政策轉彎」經驗當切入點 能成為藍營公投神隊友?

馬英九幕僚表示,目前四大公投議題,只要時間許可,馬英九就一定會參與。圖/聯合報系資料照片
馬英九幕僚表示,目前四大公投議題,只要時間許可,馬英九就一定會參與。圖/聯合報系資料照片

前總統馬英九日前走訪原為「國光石化」預定地的彰化芳苑濕地,與即將於8月28日舉行的「護藻礁公投」連結,提到蔡政府要不要改變措施,「就看他們有沒有承擔的智慧」。這種用「政策轉彎經驗」支持公投的方式,堪稱首見。也意外為馬英九在此次公投中打開「新角色」。馬英九的幕僚表示,四個公投案,馬英九都會參與,不管是直球對決或者迂迴前進,都不會迴避。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆