焦點話題

一遇日本就軟了?福島輻汙水放流美日有默契 台灣狀況外讓綠委都跳腳

日本政府拍板將福島第一核電廠產生、​含氚的輻射汙染處理水稀​釋後排入海中。路透
日本政府拍板將福島第一核電廠產生、​含氚的輻射汙染處理水稀​釋後排入海中。路透

福島核電廠核子事故發生逾10年,由於日本核電廠腹地內的儲水槽數量已逼近極限,日本政府拍板將福島第一核電廠產生、含氚的輻射汙染處理水稀釋後排入海中,目標是2年後排放,日本漁民嚴重憂慮生計受影響,台灣環保團體也指出,日本政府以鄰為壑,台日共通的海洋環境、黑潮洄游魚類都會受影響,形同讓東亞鄰國一併承受使用「便宜」核電的高昂代價,台灣漁民更是跳腳,擔心「秘雕魚」再現。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆