焦點話題

西方名牌陷新疆棉之亂 陸國產A貨乘勢上揚?

新疆的自然條件適合種植棉花,1名維族少年展示他剛採下的棉花。新華社
新疆的自然條件適合種植棉花,1名維族少年展示他剛採下的棉花。新華社

瑞典服裝品牌H&M等多家國際品牌拒用新疆棉,遭到大陸官媒與愛國網民抵制,大陸藝人,甚至港台藝人也火速切割結束與品牌的合作關係。

H&M等品牌公司拒用新疆棉是因他們是國際非營利組織「良好棉花發展協會」(BCI)的成員,BCI指新疆存在「強迫勞動」,以及侵犯「人權現象」,因此新疆的棉花無法獲得BCI的許可,這消息被共青團中央挖出來後,引發了「新疆棉之亂」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆