焦點話題

黨主席不能兼總統?後遺症太多…扁馬蔡都做不到

國民黨智庫副董事長連勝文開砲,強調未來的黨主席不應再爭取總統大選提名,引發國民黨內議論。圖/聯合報系資料照片
國民黨智庫副董事長連勝文開砲,強調未來的黨主席不應再爭取總統大選提名,引發國民黨內議論。圖/聯合報系資料照片

國民黨智庫副董事長連勝文前天對外開砲,強調未來的黨主席應定位為「專職黨主席」,不應再去爭取總統大選提名,引發國民黨內議論。中廣董事長趙少康聽聞此話則說,「如果黨主席不能選總統,那我就不參加黨主席選舉」,可見國民黨內對於「專職黨主席」意見不一。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台北市議員周伯倫在市議會進行警政衛生質詢時,以瓦斯噴霧器向議場噴灑。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1989年北市議員周伯倫開瓦斯槍 惡臭四溢官員急逃

1989年4月20日台北市議員周伯倫利用警政衛生部門質詢機會,聲稱要替受冤關在土城的兄弟,向市警局「開槍」,隨即扣板機,擊發強力氣體瓦斯防盜滅火槍,一時會場中所有的人捂住鼻往外逃,迫使議程中止三、四十分鐘,恢復開會後,遭到市議員圍剿,洪濬哲要求議會依公共危險罪嫌移送法辦,高熏芳痛斥「上帝要滅亡一個人,必先使其瘋狂」,主席陳健治副議長最後裁決,移交市議會紀律委員會審議,並宣布提前散會。...

游泳代表隊選手王冠閎表示除了教練開出的課表,還會視自己身體狀況主動要求加練,現在正積極備戰全大運,做奧運前的自我檢視。記者季相儒/攝影

【圖輯】圖片故事/東京奧運進入倒數 中華健兒積極備戰

東京奧運因新冠肺炎疫情影響,從去年延期到今年7月23日開幕,各參賽運動選手三月起開始於國訓中心進行集訓,離開幕式進入倒數,高雄國訓中心選手們緊鑼密練習備戰。

素有「中華神盾」美譽的中共海軍海口艦。中新社

【紀德艦巨獸4】曾是將軍的搖籃 「碼頭王」如今戰力被共軍中華神盾超越?

2005年紀德級驅逐艦歸國成軍,從此之後彷彿名門望族,然成普通一級艦之上的「特級艦」,孕育出多位將官人才,獲得「將軍的搖籃」美名。但與此同時,紀德艦也有「碼頭王」的綽號,意思是不常出海偵巡、常常停在碼頭。當「將軍的搖籃」對上「碼頭王」,紀德艦在國軍的真正實力與地位,究竟為何?

去年7月屆齡退伍的戰略顧問蒲澤春上將,是國軍引進紀德級驅逐艦的靈魂人物。圖/聯合報系資料照片

【紀德艦巨獸3】當年率千人赴美接艦 將軍蒲澤春最苦惱如何維持「勤儉建軍」傳統

當紀德艦駛出關島12海里領海範圍,船上立刻舉行了升旗典禮,看著中華民國國旗首度在桅頂飄揚,率領官兵赴美接艦的蒲澤春將軍回憶:「那一刻,大部分的人都流了眼淚。」這些淚水不只是感動,也包含了3年多離鄉背井在美國焚膏繼晷執行接艦任務的辛勞與刻苦......

「台灣氣候聯盟」成員台達電、台積電、友達等8家科技巨頭,往2050年以前100%使用再生能源的「RE100」等目標努力。記者劉學聖/攝影

【碳鎖台灣/上】官方對2050碳中和不願表態 產業界焦急自組氣候聯盟

政府對國際2050碳中和氣候目標的態度保守,但產業界等不及了;台達電、台積電、友達等8家科技巨頭,決定率先在6月宣布共組「台灣氣候聯盟」,以實際作為帶領各自的供應鏈一起邁向低碳永續經濟,並向大眾倡議減碳。 「台灣氣候聯盟」成員包含台積電、台達電子、友達光電、台灣微軟、光寶科技、宏碁電腦、和碩聯合科技、華碩電腦,未來將以社團法人型式運作,氣候聯盟首任會長由台達電董事長海英俊擔任,天氣風險管理公司總經理彭啟明出任秘書長。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆