焦點話題

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

珍愛藻礁公投召集人潘忠政(中)。記者曾增勳/翻攝
珍愛藻礁公投召集人潘忠政(中)。記者曾增勳/翻攝

年近70的珍愛藻礁公投行動領銜人潘忠政人稱「潘老師」,是捲起社會討論千年藻礁巨大聲量的靈魂人物,他原是小學老師,20年前就參與抗爭桃園觀音非法盜採土石並回填垃圾事件,如今又走了10年保礁之路,他說,「我的公民意識是民進黨啟蒙的,如果沒有把藻礁留給下一代,是這一代人的罪過」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆