焦點話題

【朱侯同盟或心結/上】一張同框照曝生變? 朱立倫、侯友宜關係轉變有遠因也有近憂

今年初三侯友宜、朱立倫同框曬照,侯友宜事後說他只打招呼5分鐘,沒聊到天。圖/取自江俊霆臉書
今年初三侯友宜、朱立倫同框曬照,侯友宜事後說他只打招呼5分鐘,沒聊到天。圖/取自江俊霆臉書

隨著新北市長侯友宜的聲望逐漸攀高,以及朱立倫參選國民黨主席、再度劍指2024總統大位的態勢越來越明顯,兩人的關係也越來越微妙。在桃園、新北時期的親密戰友,甚至是朱立倫欽點的新北市長接班人,侯友宜與朱立倫的關係明顯不若以往。近期幾個事件,更讓兩人之間是否存有心結,成為政壇熱議的話題。曾經擔任過兩人部屬的政壇人士表示,兩人關係的轉變有遠因,也有近憂;近期的幾個事件,只是表徵而已。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

新北市長侯友宜(右)與前市長朱立倫(左)是否會在2024總統戰場上交鋒,成為對手,也受矚目。圖/聯合報系資料照片

【朱侯同盟或心結/下】朱侯平行線會不會在2024交會?下一步牽動藍營未來布局

無論在施政滿意度民調或政治人物聲望調查,新北市長侯友宜幾乎都名列第一,使國民黨內「擁侯」挑戰2024總統大位的聲音漸起;但與侯關係密切的新北市前市長朱立倫,同樣也瞄準2024總統寶座。黨內擁侯、擁朱者各有見解,兩人是否會在總統戰場上交鋒,成為對手,也受矚目。侯友宜的「不爭是爭」哲學,與朱立倫的「政治精算師」對決,牽動藍營未來的整體情勢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆