焦點話題

【後備改革/上】後備裝甲軍「不實際」被卡 于北辰批這點子會害慘部隊

根據消息,國防部當初構思的「後備裝甲大軍」,因為太不切實際,已經被國防部下令喊卡。圖/聯合報系資料照片
根據消息,國防部當初構思的「後備裝甲大軍」,因為太不切實際,已經被國防部下令喊卡。圖/聯合報系資料照片

國安局長邱國正本周二(23日)接任國防部長,他接受媒體訪問時表示,自己到國防部服務的三大任務,包括「後備動員制度改革」、「對美軍售案後續裝備到達」與「中科院軍備研發」。其中後備改革被放在第一位,其重要性不言可喻。由於邱國正曾出掌後備司令部(現稱指揮部),也是其接任部長的「利多」因素。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

【今日精摘】大甲媽進彰化 300警護轎戒備/1年輕女打AZ疫苗發燒住院

•大甲媽起駕囉!9天8夜的大甲媽祖遶境昨深夜11時5分起駕,數萬信眾擠爆廟埕,估計沿途將有上百萬人次加入。媽祖鑾轎今下午1點半後進入彰化,人潮熱點民生地下道恐怕要到天黑後才會抵達,彰化警方在該處部署300名警力戒備,設30處蒐證熱點。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁四項公投案進逼蔡政府,不過行政院堅持不提對案的態度十分清楚。圖/聯合報系資料照片

民進黨不提公投對案已成定局? 主戰派喊話若結果不好「有人」要扛責

民進黨政府正為台鐵太魯閣號事故善後與究責傷腦筋,與此同時,8月28日四大公投案如何「拆彈」,近日就要做出關鍵抉擇。據了解,行政院與黨務系統不提公投對案的態度迄今明確,而以多數民進黨立委為首的「主戰派」雖主張提對案,但認為須由政院提出,不宜由立院主導,雙方各有堅持下,綠營不提對案的態勢大致底定。

央行前總裁彭淮南(圖)任內政策,被三位前、現任央行理事合著的新書批評,據了解,彭淮南不打算回應,「免得替人打書」。圖/聯合報系資料照片

高房價是低利害的?央行內鬨不只釀茶壺風暴 更掀貨幣政策論戰

中央銀行三位前、現任理事出書合著《致富的特權:20年來我們為央行政策付出的代價》,公開檢討前總裁彭淮南任內得失,央行副總裁陳南光還為新書寫推薦序,不只引爆茶壺內風暴,也掀起金融圈對央行貨幣政策的論戰。

獨立樂團的音樂與反威權政治傾向,獲得時下年輕人強烈認同,但隨著政黨輪替,在政治人物的拉攏下,他們必須重新向外尋求「新的反抗對象」,才能維繫獨立音樂精神。圖/出日音樂提供

大港唱出濃濃政治味 獨立音樂獲官方奧援但也多了包袱?

南台灣頗具規模的獨立音樂祭「大港開唱」,歷經高雄市前市長韓國瑜任內停辦、「查水表」爭議,引發藍綠陣營交鋒,染上濃濃政治味。現任市長陳其邁從競選期間到上任後積極復辦,即便被批連全國學生音樂競賽都因疫情停辦,依舊堅持如期開唱,連總統蔡英文也一度有意到場露臉,儼然將音樂祭當成造勢場合,讓國民黨立委李德維狠酸這是一場「民進黨奪回高雄的慶功宴」,也讓人質疑,獨立音樂還獨立嗎?

海軍司令部表示,海軍新型兩棲船塢運輸艦執行兩棲作戰丶人員運輸丶物資運補丶災害防救及人道救援等任務。圖/國防部青年日報社提供

大型艦艇國艦國造進度延宕 幾乎繳白卷 只剩運輸艦熱鬧下水

國艦國造是蔡政府國防自主政策重要一環,卻進度落後,在沒有主戰艦艇工程可以宣傳之下,只好熱鬧舉行運輸艦下水典禮。海軍與台船近來也積極籌備19日的下水典禮,並已多次預演,準備迎接總統的到來。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆