焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/水情拉警報 水庫底部變露營場

南部最大的曾文水庫目前蓄水量不到兩成,上游的嘉義大埔情人公園附近整片水庫區已經乾到見底,有民眾就在堤防旁紮營。記者劉學聖/攝影
南部最大的曾文水庫目前蓄水量不到兩成,上游的嘉義大埔情人公園附近整片水庫區已經乾到見底,有民眾就在堤防旁紮營。記者劉學聖/攝影

牛年開春,盼不到春雨,旱災中央災害應變中心昨天決議,自2月25日起,嘉義及台南調整為減量供水的橙燈、用水大戶都要減供;若春雨不至,下一步就是亮起分區供水的紅燈。至於新竹、苗栗與台中工業用水節水標準也提高至百分之十一,竹科、中科等製造重鎮均在影響範圍內,若接下來再無降雨,節水要求力度恐愈來愈大。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

台北市各界紀念至聖先師孔子二千五百十一週年誕辰,1961年9月28日於大龍峒孔廟大成殿舉行,圖為大龍國校參加祭禮的卅六個光頭「佾生」,站在大成殿石壇前,進行舞祭情形。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1961年大龍峒祭孔大典 光頭佾生搶盡鏡頭

1961年9月28日台北市各界紀念至聖先師孔子二千五百十一週年誕辰在台北市大龍峒孔廟大成殿隆重舉行。當天清晨,台北市因受沙莉颱風影響,風雨交作,致釋奠典禮較原定的時間延遲了半小時。釋奠典禮於9月28日上午七時半在大成殿前廣場舉行。

許信良1989年在警方戒備下被押往看守所。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1989年許信良偷渡回台遭逮補

高雄海關緝私艦德星號1989年9月27日下午3時30分許在高雄外海查獲走私,金滿財號漁船涉嫌走私,在漁船上意外發現被禁止入境的桃園縣前縣長許信良,並留置偵訊。

疫情影響,夜市周邊原本車水馬龍的小巷弄,許多小吃店家無法有足夠的空間提供內用,9點不到,早早關門打烊。記者林俊良/攝影

【圖輯】圖片故事/解封難回春 台北夜市至今依舊靜寂

疫情雖然漸漸解封了,但市場經濟仍未回春,台北市各個知名觀光夜市商家依然慘淡經營,人潮未回流,商機未復甦許多攤位撐不住,店面也紛紛退租閒置。...

2009年9月26日,澎湖博弈公投未過關,當時的澎湖縣反賭場聯盟召集人林長興(右2)與聯盟成員舉手歡呼說:「這是澎湖人的勝利。」圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2009年9月26日澎湖博弈公投 反對方勝利

2009年9月26日,澎湖縣博弈公投開票結束,全縣7萬3651名投票權人中,贊成票1萬3397票,反對票1萬7359張,無效票298,公投未過關。這是澎湖史上第3次博弈公投。前兩次公投結果都是贊成者居多,但因不具法源基礎,中央未納入政策。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆